Теперь сотрудники ГАИ имеют права отбирать авто за грязные номерные знаки

221

Госавтоинспекция Крыма сообщила о начале комплекса мероприятий, которые поспособствуют выявлению нарушений стандартов относительно номерных знаков.
С сегодняшнего дня сотрудники ГАИ будут внимательней следить за транспортными средствами, которые не попадают под стандарты предписанные законом, а именно: автомобили, которые не зарегистрированы или не перерегистрированы в установленном порядке, эксплуатируются без государственных номерных знаков или с номерами, не принадлежащими данному транспортному средству, а также с номерными знаками, установленными в не предназначенных для этого местах, загрязненными, перевернутыми или закрытыми другими предметами.
В случае выявления нарушения вышеперечисленных норм, водитель автомобиля будет оштрафован, если подобная ситуация повторится, то автомобиль будет изъят.
Согласно пункту 30.2 Правил дорожного движения Украины, водителям запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, а также наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, не зависимо от ситуации на дорогах, номерные знаки должны быть всегда чистыми и освещенными.

Полтавская Антонина, job-sbu.org