Телеканал ZIK взяли под охрану

279

1019811166"Национальные дружины" взяли под охрану редакцию телеканала ZIK по их просьбе.
"К нам действительно обратились, написали нам письмо с просьбой предоставить охрану помещения, потому что есть информация у руководства телеканала ZIK, что готовится рейдерский захват. Они отправляли письмо в патрульную полицию и в правоохранительные органы, но пока реакции нет, потому обратились к нам", - сказал он.
Вдовин сообщил, что представители "Национальных дружин" будут обеспечивать круглосуточную охрану редакции телеканала, которая находится в Октябрьском дворце в Киеве.

В настоящее время организация выделила для охраны 10 человек.

Вдовин подчеркнул, что в настоящее время представители "Национальных дружин" занимаются исключительно наблюдением и визитам граждан в Октябрьский дворец препятствовать не намерены.

Также он сообщил, что руководство телеканала и "Национальные дружины" не заключали каких-либо договоров об охране и они располагают только письменным обращением заместителя директора телеканала, которое опубликовано на странице организации в социальной сети Facebook.
100 активистов политических партий "Национальный корпус" (ранее - "Азов"), "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Правый сектор" провели акцию протеста возле посольства России в Киеве 18 марта.

По материалам: ИнА "Українські новини"