Татьяне Черновол ГБР вручило подозрение в убийстве человека

330

Государственное бюро расследований провело обыск в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Чорновол («Народный фронт»).
Об этом написал депутат Рады Николай Княжицкий от партии «Европейская солидарность» (в предыдущем созыве — депутат Рады от НФ) в социальной сети Facebook.
«ГБР сейчас обыскивает дом Татьяна Черновол. Татьяна живет под Киевом в родительском доме с двумя детьми. Обыскивают Таню по делу Майдана. Они тогда ее не добили — хотят сейчас. Конечно, это нужно делать в 6 утра», — написал он.
Княжицкий отметил, что правоохранители скали штаны и шлем, в которых она была на Майдане.

«Представляю лицо ее детей, наблюдающих за действиями этой орды в собственном доме. Татьяну сейчас особо некому защитить. Муж ее Николай погиб на фронте. А где в это время были эти штемпы в кепку, которые на рассвете к ней приперлись?» — добавил он.

Государственное бюро расследований сообщило бывшему депутату Верховной Рады Татьяне Черновол («Народный фронт»), о подозрении в поджоге офиса «Партии регионов» в 2014 году и причинении смерти человеку.

Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).
«По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса», — говорится в сообщении.
10 апреля 2020 следователями ГБР проведены обыски по месту жительства подозреваемой, во время которых изъяты вещественные доказательства: предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Европейский Путь Для Украины: Есть Ли Спасение Для Экономики?