Тарута: организаторами блокады занимаются Семенченко, Парасюк и Соболев

321

В нардепа накопилось очень много вопросов к Семенченко, особенно о гибели украинских бойцов в батальоне «Донбасс»
Сергей Тарута, народный депутат и экс-председатель Донецкой ОГА заявил, что его коллеги по парламенту Семен Семенченко, Егор Соболев и Владимир Парасюк устроили блокаду торговли с Донбассом, потому что хотят получить политические дивиденды.
«Учитывая то, что по-другому они (организаторы блокировки. -« Главком ») полезными обществу быть не могут. Это авантюра, в которую Семенченко и (Егор) Соболев втянули партию (депутаты от «взаимопомощи». - «Главком») », - считает Тарута.
Тарута уверен, что эта тройка нардепов получает определенные политические дивиденды, ведь о них сейчас много говорят. «Об блокады Донбасса, понятно, что она кому-то выгодна. Есть и версия, что за организацией блокады стоят олигархи », - отметил нардеп.
«А по Семенченко лично у меня множество вопросов. В войне уже много наших ребят погибло, и многие ребята - именно из батальона «Донбасс» (Семенченко был комбатом этого батальона. - «Главком»). Почему там погибали, а в других батальонах - нет? Почему не было Семенченко впереди? Почему он посылал ребят туда, где их ждала засада? Это - отдельный вопрос », - отметил Тарута.

По материалам: glavcom.ua