Тарас Черновол рассказал, кто уничтожит Виктора Януковича

409

Бывший однопартиец и некогда верный соратник Виктора Януковича Тарас Черновол рассказал, кто и каким образом уничтожит нынешнего президента и его власть. По мнению скандального политика, угрозу для правления Президента Януковича представляет не оппозиция в лице Арсения Яценюка и Виталия Кличко, а его люди из «Партии Регионов». Также, по мнению Черновола «...он (Президент) дал рычаги управления страной самой настоящей шпане, чего никогда не допускали в свое время ни Кучма, ни Ющенко. Именно эта самая шпана в наше время уже многим руководит и управляет».

«Янукович своим же единомышленникам и однопартийцам уже столько кровушки выпил, что боятся ему надо не оппозицию – Яценюка или Кличко, они на данный момент практически беспомощны, предсказуемы и управляемы. Уничтожать его будут «свои». Вопрос только в том, когда это начнет происходить – до ухода с трона власти или после отставки. В любом случае, уйти «по-тихому», как ушел Кучма, ему точно не удастся. Он сам же загнал себя в тупик. Единственный вариант – это стремиться к посмертной власти, иначе его тут же уничтожат. Думаю, Янукович это понимает», - считает Тарас Черновол.

«Как сказал один политолог из Германии, что для правителя-диктатора Виктор Янукович допустил две фатальные ошибки. Первая – он начал серьезно обзаводиться и укореняться недвижимостью в Украине, что губительно для него, ведь, скорее всего, сценария мирного ухода, как у его предшественников не будет. И вторая – он во все эшелоны власти ввел своих родственников. Все ближайшее семейное окружение допущено к распределению основных многомиллиардных государственных средств. «Семья» проникла в налоговую, таможенную службы. Янукович сделал все возможное и невозможное, чтоб все украинское правительство было под контролем «Семьи», - считает бывший «регионал».

Правду сказал экс-нардеп «Партии Регионов » Тарас Черновол, которого, как он сам считает из чувства мести за скандальные публикации, убрал из партии сам Янукович, или в нем говорит обида, сказать сложно. В любом случае остается ждать 2015 год, когда борьба за президентское кресло разгорится не на шутку. И тогда будет ясно, пророческими оказались доводы Черновола или очередной политической болтовней.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org