Табачник уверен, что украинское образование станет одним из лучших в Европе и мире

442

Министр образования, науки, молодежи и спора Дмитрий Табачник поздравил педагогов с их профессиональным праздником. Также он подчеркнул, что развитие образования является приоритетным в политике для Президента Украины Виктора Януковича, парламента и правительства.

Его слова журналистам передает пресс-служба профильного Министерства.

"Нет сомнения, что именно учитель формирует ответственного гражданина нашего государства. Чрезвычайно приятно, что развитие образования является приоритетным в политике для Президента Украины, парламента и правительства. Ведь быстрые социально-экономические и политические изменения, происходящие в мире и Украине, вызывают потребность в коренном реформировании образовательной системы", - отметил министр.

Табачник считает, чтобы улучшить образование Украины его необходимо интегрировать в европейское образовательное пространство.

"Сегодня реформы, начатые в отечественном образовании, соответствуют лучшим моделям мирового опыта. Само содержание образования определяет его модернизацию. А она невозможна без новых стандартов", - сказал Табачник и выразил убеждение, что украинское образование имеет потенциал, чтобы стать одним из лучших в Европе и мире.

По его словам нынешняя власть впервые за всю независимую историю Украины ввела государственную премию для педагогов. Это подтверждает то, что правительство уделяет большое внимание образованию.

"Наше государство всячески поддерживает и повышает престижность педагогического труда, внедряет новые государственные программы развития и модернизации образовательного пространства. Как доказательство, основанная Указом Президента Украины Государственная премия Украины в области образования впервые за время независимости присваивается за выдающиеся достижения педагогических работников", - резюмировал министр и пожелал педагогам новых свершений на пути превращения образования Украины в одно из лучших в мире.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что власть обязана повысить социальный статус и улучшить уровень жизни учителей.

"По моему глубокому убеждению, государство должно сделать все возможное для надлежащего обеспечения работы педагогов, повышения их социального статуса и улучшения уровня жизни", - говорится в его поздравлении работникам образования.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org