Сюмар про журналистов LifeNews: «Это не журналисты, это информсопровождение террористических групп»

326

Сотрудники прокремлевского проекта LifeNews, которых 18 мая бойцы АТО задержали под Краматорском, по сути входят в террористические группировки. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму путем информационного сопровождения. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных", - написала она.

По мнению Сюмар, задержанные сотрудники СМИ "де-факто являются частью террористических групп".

"Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете - прямое доказательство. Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика", - добавила замсекретаря СНБО.

Сюмар сообщила, что украинские правоохранительные органы в настоящее время готовят соответствующие выводы относительно задержанных Сидякина и Сайченко.

"В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену, с ними будут поступать в соответствии с законом. Но вещи нужно называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", - подчеркнула Сюмар.

Напомним, вчера, 18 мая в Краматорске весь день шел бой между силами АТО и террористами. Были захвачены несколько боевиков, в том числе - двое представившихся российскими журналистами мужчин.

Позже Минобороны подтвердило факт задержания сотрудников прокремлевского LifeNews, а глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно сделать все возможное для их освобождения.

В LifeNews утверждают, что их сотрудники выполняли редакционное задание.

По материалам: novosti.dn.ua