Сытник наехал на Гаврилову в ответ на наезд на Сытника

333

12669480_1710171772561835_7284772821596967490_n_771x517 По данным источника “Цензор.Нет”, решение о вручении подозрения главе Госаудитслужбы Лидии Гавриловой было принято в ответ на проверку аудиторами законности предоставления квартиры директору НАБУ.
Государственная аудиторская служба в 2017-м по поручению Генеральной прокуратуры Украины осуществила проверку законности получения директором НАБУ Артемом Сытником квартиры. Сытник получил квартиру в 2010-м году от внебюджетного фонда, связанного с областной прокуратурой, где он на тот момент был начальником отдела. Площадь квартиры — 82 квадратных метра. Проверка Госаудитслужбы установила нарушения при выделении квартир сотрудникам прокуратуры — но не со стороны директора НАБУ. Эти материалы сейчас в руках руководства ГПУ.

“Такое пристальное внимание к обстоятельствам получения жилья директором НАБУ вызвало ответную реакцию антикоррупционного органа”, — рассказал источник.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро 23 января вручило подозрение о незаконном обогащении главе Госаудитслужбы Лидии Гавриловой. НАБУ провело обыск в квартире главы Госаудитслужбы в киевском районе “Позняки”, а также обнародовало информацию о соответствии доходов Гавриловой стоимости задекларированного ею имущества. Ее подозревают также во внесении заведомо недостоверных сведений в декларацию.

В качестве улики НАБУ предъявляет Гавриловой ее декларации за 2015-16-й годы, и указывает на недостаток доходов. НАБУ также подозревает, что Гаврилова оформила фиктивный развод с мужем, чтобы скрыть свой имущественный статус.

Гаврилова утверждает, что с мужем развелась, но по определенным причинам он также проживает в одной квартире вместе с ней, и потому она не обязана декларировать принадлежащее ему имущество.

“Посмотрим, как ей удастся все это пояснить на суде. Дело будет интересным. Доказать принадлежность всех средств будет нелегко. Квартиру на Позняках, которую следователи НАБУ оценили в 90 тысяч долларов, по меркам Киева, роскошной элитной недвижимостью не назовешь. Гаврилова была дважды замужем, дважды развелась”, — отметил источник.

Гавриловой 23 января было объявлено о подозрении по предварительной квалификации по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

“По данным следствия, чиновница на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы. В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в г.Киеве (квартира, два паркоместа) внедорожнике (2016 г.в.), дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных в сумме $112,8 тыс. и EUR8,5 тыс., найденных и изъятых детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы”, — заявили в НАБУ.

Кроме того, детективы Бюро убеждены, что чиновница внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации об имуществе и доходах за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 (более 4,67 млн грн) годы. Она указала недостоверную стоимость принадлежащей ей квартиры в Киеве — 1,06 млн грн вместо фактических 2,74 млн грн.

В декларации также не отображены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является бывший муж Л.Гавриловой, с которым семейные отношения фактически не прекращены и поэтому, согласно закону “О предотвращении коррупции”, это имущество должно было быть отражено в декларации.

По материалам: ord-ua.com