Сытник может наговорить на импичмент Порошенко

397

siitЧем больше любопытные погружаются в исследование хитросплетений между Онищенко, Сытником и Порошенко, тем больше возникает вопросов. Пока же ясно одно – Сытник действительно вскрыл гнойник, который может вполне закончиться импичментом Порошенко.
Поэтому каждый раз, когда у Сытника возникают проблемы, он посылает недвусмысленные «месседжи» в адрес Банковой, после чего все «предъявы» снимаются сами собой.
Думаю, что многих удивила публичная перепалка между Сытником и Татьяной Черновол, по поводу таинственного решения Краматорского суда Донецкой области относительно денег Ощадбанка.

Тогда НАБУ удосужилось даже официального заявления с разъяснением «публичной позиции» по данному вопросу:
siit2
Оказалось, все гораздо проще. Поскольку этот текст писался вовсе не для Татьяны Черновол, а персонально для «Пятисотого». Который и был основным выгодоприобретателем в истории с фирмой «Quickpace Limited».
Поскольку именно эти документы, как и другие, по всем мутным сделкам, были изъяты в ходе проведения обыска в приемной народного депутата-коневода Онищенко.
Если вы будете настолько любопытны, что подсчитаете, сколько раз в решении Соломенского суда говорится о ТОВ «Надра Геоцентр» (фирма, действительно принадлежащая Онищенко) и сколько раз встречается названия фирмы «Quickpace Limited» или «Fastilo Trading Ltd» — даже первоклассник поймет, что НАБУ на том обыске интересовали вовсе не газовые дела Онищенко-Постного, а кое-кто гораздо более интересное.
Что именно? Да все та же сделка, благодаря которой «высокими договаривающимися сторонами» были сняты аресты с «активов компании».
siit3
В этом же пресс-релизе о «официальной позиции НАБУ» прямо говориться о компании «Prontoservus Limited», владельцем которой является Арбузов.
И, какое совпадение, что именно эта фирма и фигурирует в истории с вторым траншем в 500 миллионов долларов:
siit4
С учетом того, что этими махинациями, помимо Сытника и Луценко, уже заинтересовались «общественники», всплыли еще более интересные подробности – в этой истории, оказывается, замешан военный прокурор Константин Кулик, у которого «антикоррупционер» Сытник вымогал взятку в 1 миллион долларов…

По материалам: ord-ua.com