ГПУ допросило и отпустило и.о. главы Фонда госимущества

421

5a16b36e42d62Генеральная прокуратура в среду допросила исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталия Трубарова, но не смогла его задержать, потому что с 20 ноября потеряла ряд полномочий.
В январе 2013 года Трубаров, который тогда был руководителем столичного отделения ФГИ, не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор о приватизации части здания Минагрополитики на Крещатике.
"Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано. Оперативности и удачи коллегам", - написал генпрокурор Юрий Луценко в фейсбуке.

Как уточнил Луценко, министр агрополитики времен Януковича Николай Присяжнюк и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства. Они действовали через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения.

"Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО", - отметил он.

Напомним, 20 ноября 2017 года вступили в силу Заключительные положения Уголовного процессуального кодекса, в соответствии с которыми Генеральная прокуратура утратила право начинать расследования.

По материалам: lb.ua