Сына генпрокурора Украины назначили на хлебную должность. Ярема отрицает свое вмешательство

217

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что не имеет никакого отношения к назначению своего 26-летнего сына начальником Департамента государственной регистрации имущественных прав на недвижимость.

«Я надеюсь, что министр юстиции или его подчиненные могут дать ответ, каким образом он был назначен на эту должность. Он работает до моего назначения на должность генерального прокурора. Единственное, что я могу сказать, что воспитал интеллектуального, морального и духовного человека, это мой сын. Я этим горжусь», — сказал Ярема на пресс-конференции.

Он заверил, что сын отличается от сына Виктора Януковича.

«Он не берет взяток, работает честно, зарабатывая свои 6,5 тыс грн в месяц (менее $600, — ред)», — сказал генпрокурор.

«А живет тоже на 6,5 тысяч?» — не унимались журналисты.

«Ну, мы ему помогаем», — потупив взгляд, ответил Ярема.

«Вам карты в руки, как говорят. Вы можете проверить, кто заказывает эти статьи, если они заказные. Вчера только 108 сообщений про моего сына. Я не знаю, в чем тут коррупция», — добавил прокурор.

Ярема считает, что столкнулся с «информационным давлением», которому уже подвергался, работая в милиции  при борьбе  с организованной преступностью.

«Это меня только заводит. И мы не остановимся. И те, кто хочет повлиять на состояние расследования уголовных дел, — ошибается», — с пафосом заявил генпрокурор.

По материалам:  politnavigator.net