Сын «мясного олигарха» устроил смертельное ДТП в Харькове

283

В Харькове полиция задержала 16-летнего водителя Николая Харьковского, который вечером 26 октября, находясь за рулем Infiniti Q 50, проехал на красный сигнал светофора по проспекту Гагарина в сторону аэропорта и столкнулся с Chevrolet.
В результате ДТП в районе улицы Одесской на месте скончался 58-летний водитель хетчбека, сообщает Kharkiv today. Двое пассажиров Infiniti были доставлены в больницу скорой и неотложной помощи, пострадал также водитель еще одной иномарки.
«Двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами доставлены в больницу», сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Вчера после ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа — мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице», – рассказала изданию сестра одного из пострадавших Мария.

Пассажирами Харьковского были Валерий Карякин, Елизавета Дусик, 2005 года рождения, и Михаил Баранов, 2002 года рождения.

По официальной информации, оба водителя на момент аварии были трезвыми. Николай Харьковский после осмотра покинул больницу, а позже был задержан. В полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение ПДД лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины. Согласно санкции статьи, максимальное наказание за совершение данного преступления — до 8 лет лишения свободы.

ДТП произошло 26 октября около 20:40 на пересечении проспекта Гагарина и улицы Одесской. Водитель Infiniti на огромной скорости на красный свет ехал по проспекту Гагарина, в то время как с Одесской начал движение поток машин. В результате аварии машины буквально разорвало на части.

Харьковский ранее неоднократно выкладывал в соцсетях видео, как он с нарушением ПДД гонял по городу. Infiniti ему подарили совсем недавно. У подростка не было прав.

Два года назад он фигурировал в деле о хулиганстве с применением оружия, пишет Newsroom.

В ноябре 2019 года в Харькове прогремела история со стрельбой в супермаркете «Таврия В». Тогда полицию обратилась женщина и заявила, что подросток выстрелил сначала ей в лицо из пневматического оружия, а затем — в ее 20-летнего сына. Обоих пострадавших доставили для осмотра в неотложку. У харьковчанки медики диагностировали гематому верхней челюсти, а у парня — ссадины на голове и синяк на шее.

Стрелка задержали на месте происшествия. Им оказался 14-летний на тот момент Николай Харьковский. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины («хулиганство с применением оружия»).

Позднее дело переквалифицировали по статье 122 УК Украины («нанесение телесных повреждений средней тяжести»). Приговор был вынесен в июле нынешнего года. Судья Татьяна Янцовская решила ограничиться двумя годами лишения свободы с испытательным сроком в один год. Фигуранта также обязали выплатить пострадавшим 23 тысячи гривен. Таким образом, на момент ДТП подросток находился на условном сроке.

Месяц назад Николай Харьковский попался на нарушении правил дорожного движения. Полицейские остановили автомобиль Dodge, за рулем которого был подросток. Выяснилось, что он управляет машиной без водительских прав. На парня составили админпротокол, который пять дней назад передали в суд. Заседание должно состояться 9 ноября.

По информации источников канала, родители подарили Николаю автомобиль Infiniti буквально неделю назад. Машина была куплена в США в 2018 году за 6 тыс. 200 долл. и продана в этом году в Харькове за 21 тыс. долл.

По материалам: ord-ua.com