Хвастался, что гоняет на «красный», ездит по встречке, сбивает и стреляет в людей: Детали смертельного ДТП в Харькове

446

Несовершеннолетний виновник смертельного ДТП в Харькове хвастался, что гонял на «красный», разбивал четыре автомобиля и «решал» проблемы с полицейскими за 100-200 долларов. Переписку с 16-летним слили в социальной сети.

На записи экрана видно, что подросток Николай Харьковский с никнеймом ebobo_s_kharkov общается с некой девушкой. Парень рассказывает ей, что ездит по встречке и не боится ДТП.

«Мне разбили каен. Форд, додж, камри… Я гоняю на красные и по встречке… Мне то что. Я выйду из машины, сяду в другую и уеду», – пишет виновник аварии.

Подросток жалуется, что уже получал два протокола от полицейских, потому что выкладывал видео нарушений ПДД в сети.

«Обычно всегда все решают 100/200 долларов. Не было бы у меня условки, я бы их в рот ****, а так проще денег дать та поехать. Мне **** на эти бабки, я лучше дам денег, чем потом получу ****», – признается парень.

По словам 16-летнего, он получил условный срок за стрельбу в общественном месте, самооборону и нанесение телесных повреждений. Оружие он также применил в ночном клубе.

«С машины ствол взял, по коленям ****. В итоге там был сынок судьи вроде. Судился я с ним где-то два года. Потом дали условный и все», – рассказал парень.

На вопрос «А ты чей сынок?» он отвечает: «Хорошего человека)». Подросток также писал, что несколько раз сбивал людей и не понес за это никакого наказания. Кроме того, на своей странице в Instagram парень хвастался оружием.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от мясокомбинат (@ebobo_s_kharkova)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от мясокомбинат (@ebobo_s_kharkova)

По неподтвержденной информации, родители парня, устроившего ДТП на Infiniti, подали заявление об угоне автомобиля сразу после аварии.

Что произошло

Вечером 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti, двигаясь на огромной скорости по улице Одесской, врезался в машину марки Chevrolet Aveo, которая ехала на разрешающий сигнал светофора по проспекту Гагарина. В итоге транспортные средства буквально разорвало на части, один человек погиб, еще двое получили серьезные травмы.

Момент аварии в Харькове Видео 18+

Кто был за рулем Infiniti

Водителем авто Infiniti, который в Харькове устроил смертельное ДТП оказался несовершеннолетний Харьковский Николай Михайлович, 20.08.2005 года рождения. Вместе с ним в салоне авто находились еще трое человек.

Пассажирами были Карякин Валерий Андреевич, Дусик Елизавета Юрьевна, 01.10.2005 г.р. и Баранов Михаил Игоревич, 15.03.2002 г.р. Пострадавшие с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Первые минуты после ДТП в Харькове 18+

Откуда машина

Infiniti, как утверждают журналисты, парню подарили на днях. Автомобиль был поставлен на учет 19 октября этого года.

При этом у Харьковского не было прав на управление автомобилем — получить их в Украине можно только с 18 лет.

Что грозит

В ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что 16-летний водитель уже задержан. В его крови алкоголя не обнаружено. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией статьи ему грозит до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. Следственные действия продолжаются.

Уже пытались дать взятки

После смертельной аварии, друзья родителей малолетнего мажора пытались дать полиции деньги прямо в больнице.

Об этом рассказала сестра одного из пострадавших, пишет Newsroom.

По ее словам, в момент ДТП в Infinity находился 16-летний водитель, его девушка и еще двое парней.16-летняя Лиза ехала на переднем сиденье, 20-летний Михаил и 19-летний Валерий сидели сзади. От удара Михаил вылетел из окна авто и ударился головой о рекламный столб. Парня госпитализировали в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломами суставов и верхних конечностей.

По словам его сестры, она успела поговорить с братом перед госпитализацией.

«Вчера после ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице«, – рассказала девушка.

Валерий и Лиза также находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По словам Марии, пострадавшая девушка – из бедной семьи, у ее родителей нет денег на лечение. Семья Николая на контакт с родственниками пострадавших не выходила.

«Хотя это девушка Коли, он совсем не поинтересовался ее состоянием, все время кричал полиции: «Да пошли вы все на х*й, меня отмажут, и я буду жить за границей«, – добавила девушка.