Сын генпрокурора получил «хлебную» должность за четыре месяца службы

248

Сын генпрокурора Валерий Ярема всего за четыре месяца дослужился до хорошей, прибыльной должности – главы департамент в Госрегистрслужбе. При этом Виталий Ярема отрицает свою причастность к быстрому карьерному росту своего отпрыска и заявляет, что сын зарабатывает всего 6,5 тысяч гривен.

“С июня 2014 года Ярема В. В. работает в аппарате Укргосреестра. До этого момента работал в Министерстве юстиции. На должность директора Департамента регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Ярема В. В. назначен 17 сентября 2014”, — говорится в документе.

Общий стаж Валерия составляет шесть лет, он имеет высшее образование, получил степень магистра в университете Шевченко, также окончил отделение психологии в педуниверситете Драгоманова.

В ДРС отметили, что Ярема младший исполнял обязанности директора департамента в связи с болезнью директора. Фактически в обязанности сына генпрокурора, после того как он возглавил департамент, входит «разработка нормативно-правовых актов в сфере регистрации недвижимости, проведение их экспертиз и информационно-консультационная работа».

“Ни в полномочия директора Департамента, ни других работников Департамента не входит проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество”, — пояснили в ДРС.

По материалам:  ord-ua.com