Сводка COVID-19 в Украине на 18.04.2020

240

17 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Украине увеличилось на 444 до 5 106, количество умерших от заболевания — на 8 человек до 133 по сравнению с предыдущими сутками. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

«По состоянию на 09:00 18 апреля в Украине 5 106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из низ 133 летальных, 275 пациентов выздоровели. За сутки зарегистрированы 444 новых случая», — сказано в нем.

Больше всего случаев инфицирования выявлено в Киеве (770), Черновицкой (840) и Ивано-Франковской (462) областях.
В Тернопольской области зафиксировано 366 случаев коронавирусной инфекции, в Винницкой — 319, в Киевской — 280, в Ривненской — 283, в Кировоградской — 234, во Львовской — 221, в Житомирской — 197, в Закарпатской — 166, в Черкасской — 141, в Волынской — 134, в Запорожской — 127 случаев.

106 случаев заболевания выявлено в Одесской области, 104 случая — в Днепропетровской, 82 случая — в Сумской, 62 случая — в Харьковской, 56 случаев — в Херсонской, 49 случаев — в Полтавской, 41 случай — в Хмельницкой, 31 случай — в Николаевской, 12 случаев — в Донецкой, 14 случаев — в Черниговской и 9 случаев — в Луганской области.
Как сообщали Українськi Новини, 16 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Украине увеличилось на 501 до 4 662, количество умерших от заболевания — на 9 человек до 125 по сравнению с предыдущими сутками.

***
26 новых случаев заболевания коронавирусом подтверждены в Киево-Печерской лавре, — Кличко
Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко констатирует, что в Киево-Печерской лавре (Украинская православная церковь в каноническом единстве с Московским патриархатом) подтверждены еще 26 случаев заболевания коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Из зарегистрированных за минувшие сутки случаев заболевания — 26 в Киево-Печерской лавре», — написал он.
Кличко еще раз призвал киевлянам оставаться дома на пасхальные праздники и не идти в церковь и в гости.
Как сообщали Українськi Новини, 14 апреля Президент Владимир Зеленский заявил, что на территории Киево-Печерской лавры было подтверждено 100 случаев заражения коронавирусом, также есть 2 летальных случая.

***
Полиция открыла уголовное производство по факту скопления людей в Свято-Троицком соборе в Днипре 17 апреля
Национальная полиция открыла уголовное производство по факту скопления людей в Свято-Троицком кафедральном соборе в Днипре 17 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

«17 апреля около 19:30 в полицию поступило сообщение о скоплении людей в Свято-Троицком кафедральном соборе на площади Троицкой Днипра. По данному факту открыли уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений)», — говорится в нем.

Отмечается, что досудебное расследование продолжается.

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой видна толпа людей перед входом в собор.

***
Еще у 3 пограничников в Закарпатской области был подтвержден коронавирус, в целом, по состоянию на 18 апреля, 4 пограничника имеют позитивный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.
«По результатам исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), сегодня и вчера подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией еще у троих пограничников из подразделения в Закарпатской области», — сказано в нем.

Отмечается, что эти военнослужащие с 15 апреля находятся на самоизоляции.

На данный момент состояние здоровья 4 сотрудников Госпогранслужбы, у которых подтвердилось заболевание, удовлетворительное, температура тела — в пределах нормы.

Военнослужащие находятся под усиленным контролем персонала подразделений здравоохранения.

Кроме того, проверяются все, с кем пограничники контактировали, а в подразделениях, где военнослужащие проходят службу, введены режимно-ограничительные мероприятия и усиленное медицинское наблюдение.

По состоянию на 18 апреля, около 150 пограничников находятся на обсервации и изоляции из-за контакта с лицами, у которых в дальнейшем подтверждалось заболевание коронавирусной инфекцией.

Как сообщали Українськi Новини, 15 апреля впервые был подтвержден коронавирус у пограничника в Закарпатской области.

***
Летальность от COVID-19 среди лиц в возрасте от 50 лет в Украине составляет 5,1%, — Центр общественного здоровья
Центр общественного здоровья констатировал, что летальность от COVID-19 среди лиц в возрасте от 50 лет в Украине составляет 5,1%. Об этом говорится в сообщении Центра.

Согласно ему, летальность для возрастной категории до 50 лет составляет 0,6%.

Напоминается, что люди с сопутствующими заболеваниями имеют более высокий риск развития осложнений.

74% умерших имели сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, а у некоторых лиц были сочетания заболеваний.

По материалам: ИнА «Українські новини»