«Свободовец» Левченко отрицает причастность к захвату милиционера в подвале Киевсовета

265

Бывший кандидат в депутаты Верховной рады от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрий Левченко отрицает информацию Министерства внутренних дел о своей причастности к захвату и пыткам милиционера в подвале Киевского городского совета 31 января. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я сейчас комендант Украинского дома и нахожусь здесь почти круглосуточно. С момента взятия УкрГО ("Украинского дома") в Киевсовете я был только один раз - вечером 27 января на коротком партийном совещании. Пользуясь случаем, хотел бы отметить, что мое пребывание в Укрдоме вечером/ночью с 31.01 на 01.02 могут подтвердить сотни жителей этого здания", - сообщил Левченко.

Он добавил, что юристы "Свободы" изучают возможность иска к МВД за клевету и распространение заведомо ложной информации.

Как сообщалось, МВД заявляет о госпитализации милиционера после его захвата и пыток митингующими против власти в подвале Киевской городской государственной администрации 31 января.

МВД отметило, что Левченко присутствовал при избиении милиционера и не пытался вмешаться в ситуацию.

Левченко был кандидатом в депутаты Рады в избирательном округе №223 в Киеве, где в декабре 2013 на повторных выборах проиграл самовыдвиженцу Виктору Пилипишину.

По материаоам: podrobnosti.ua