«Свобода» и «Батькивщина» чтят красных командиров

283

Судя по всему, депутатам от «Свободы» и «Батькивщины» не следует пренебрегать заветами Владимира Ильича Ленина...
Да-да, «учиться, учиться, и еще раз – учиться» - этот простой, доступный для понимания даже очеловеченной обезьяны лозунг вождя для свободовцев актуален как никогда.

Возможно, если бы тот же Мирошниченко почитал немного профильной литературы, он знал бы, что метро даже в Европе не ходит по ночам (нардепы от «Свободы» внесли инициативу в парламент по поводу того, чтобы подземка в Киеве работала круглосуточно). Не могут станции и подвижной состав обходиться без инспекции, невозможно это, потому что рано или поздно приведет к катастрофе.

Следует почитывать литературу и Мохнику, иногда заряжающему на ток-шоу поразительные исторические глупости, стоит и Кужель подтянуть знания, и… В общем, многим.

На местах ситуация еще более удручающая.

Город Острог, Ровенская область, Запад Украины. 26 апреля в городе произошло событие, по непонятным причинам ускользнувшее от пристального внимания прессы. Вернее, ровенская пресса отписалась, а центральная как-то упустила. Что же произошло? Переименование улицы.

Шестая сессия местного горсовета рассмотрела вопрос о присвоении переулку имени комдива Щорса. На сессии присутствовало 19 депутатов из тридцати, а также городской голова. В соответствии с протоколом, за решение № 452 проголосовали единогласно, «за» высказался и мэр.

Возможно, в Острожском горсовете окопалась проклятая Партия Регионов? Или, может быть, коммунисты такое неоднозначное решение приняли? Нет. Большинство в горсовете за ВО «Свобода», ВО «Батькивщина».
В принципе, я поддерживаю переименование. Щорс был лихим и бесстрашным рубакой, перемолотившим в капусту не одну сотню петлюровцев и галичан. Он славно справлялся с выступлениями против войск УНР, очистил от петлюровцев Житомир, Винницу, Жмеринку, Ровно…
Кстати! Возможно, именно за то, что в 1919 году 1-я Украинская советская дивизия дала прикурить петлюровцам в Ровно, память комдива была почтена на таком уровне?

Но вот на что обратили внимание те, кто заметили нелепость этого переименования: пункт шестой программы ВО «Свобода» под названием «историческая справедливость» требует «Признать факт оккупации Украины большевистской Россией 1918-91 гг., следствием чего стал беспрецедентный геноцид украинцев».

Согласимся, была оккупация, потом – геноцид. А Щорс в этой оккупации какую роль играл? И зачем тогда в Киеве Щорса на Коновальца переименовали? Может, обратно название вернем?

Как это еще не додумались памятник снести, а вместо него воздвигнуть монумент Коновальцу. Щорс на коне сидел, а Коновальца можно отлить с коробкой конфет в руках. Кстати, в качестве спонсора охотно выступит порошенковский «Roshen».

Шутки шутками, но для столицы красный командарм сделал больше добрых дел, чем его ОУНовский оппонент. По крайней мере, Щорс, в отличие от Коновальца, связанных пленных рабочих с завода «Арсенал» не приказывал штыками закалывать.

В общем, ожидаем оргвыводов от «Свободы». А пока эти выводы подоспеют, в Ровно может появиться еще одна улица, носящая имя другого красного командира – Буденного. Характерно, что переименованию, по задумке горсовета, подвергнется улица Просвещения.

Просвещение – вот чего не хватает депутатам «Свободы» и «Батькивщины». «Учиться, учиться и еще раз учиться», господа патриоты украинской земли…

По материалам: from-ua.com