«Свобода» будет иметь большие проблемы с прохождением в парламент

208

ВО «Свобода» может и не попасть в парламент следующего созыва. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил политолог Кость Бондаренко.

Вся проблема в том, считает он, что сегодня граждане не видят существенной разницы между националистической «Свободой» и правящей партией.

«Есть большое количество тревожных сигналов с той же Львовской области, когда бизнесмены начинают говорить: а чем власть« Свободы» отличается от власти Донецка, чем чиновники от «Свободы »лучше тех, которых навязывают из Киева? «Свобода» за последние годы осуществила значительное продвижение на восток страны. Я откровенно не знаю, как сегодня народ отнесется к «Свободе». У нее была серьезная динамика прироста, она фактически подошла в упор к границе, за которой начинается уже проход в парламент. Но эта динамика на сегодняшний день остановилась », - сказал Кость Бондаренко.

Радикалы требуют быть радикальнее

Также он отметил, что «Свобода», если она хочет попасть в Верховную Раду, должна сделать все возможное для того, чтобы восстановить к себе доверие потенциальных избирателей. Особенно это касается Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей, где представители «Свободы» фактически находятся при власти.

«Если в течение этого года не будет продемонстрировано серьезных сдвигов в этих трех областях, где «Свобода» находится у власти, если не будет продемонстрировано улучшение жизни, то очевидно, что у «Свободы» будут большие проблемы с прохождением в парламент», — заявил политолог.

Также, считает Кость Бондаренко, «Свободе» нужно провести так называемую ревизию кадров. Именно от нее напрямую будет зависеть результат «Свободы» на очередных парламентских выборах, а именно: попадут ли туда ее представители или нет.

Олеся Ткачик, job-sbu.org