История непрофессионала или моральное разложение адвоката Годецкого

533

Каждый из нас наделен фамилией. Как известно, фамилия не может появиться беспричинно. Каждая из них имеет свои истоки, а соответственно несет в себе скрытую смысловую информацию, наделяя тем самым человека определенной характеристикой. Фамилия таит в себе накопленную информацию о деятельности рода, об отношении окружающего общества к представителям данного рода.

Если фамилия особенно презренна, естественно ее носитель всеми правдами и неправдами пытается как-то изменить позорный ярлык – либо перейти на фамилию жены (или мужа), либо подтасовать или переставить буковки в самой фамилии, что, кстати, является уголовно наказуемым преступлением.

Итак, какую же смысловую нагрузку несет в себе фамилия правозащитника Игоря Годецкого? Ответ до банальности прост – Игорь, просто-напросто, букву «а» в первом слоге фамилии подменил на «о», чтобы не так открыто заявлять о своей сущности. Следовательно, его фамилия должна писаться не Годецкий, а Гадецкий.

Значение слова «гад» во втором переносном значении звучит, как подлый отвратительный человек. Знаете, было бы неплохо в нашей ситуации повторить концовку известного советского фильма Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», когда отпетому злодею графу Мерзляеву, убрала народная молва буковку «л» из фамилии. И получилась весьма правдоподобная характеристика души героя – Мерзяев.

Игоря Гадецкого, будем до конца честны с собой и перейдем на правдивую линию поведения, почему-то величают известным правозащитником. Возникает вполне логичный вопрос – чем же он известен. Например, святая княгиня Ольга прославилась тем, что была первой христианкой на Руси, а вот брат великомучеников Бориса и Глеба – Святополк Окаянный вошел в пословицу, как братоубийца, отправивший на тот свет своих братьев во время передела власти.

Прохвост Игорь известен тем, что обладает свойством изворотливо лгать, оправдывая преступников. Прошу не путать с адвокатами, достойно исполняющими свой профессиональный долг - одно дело отстаивать интересы своего клиента, а совсем иное говорить на белое - черное и помогать преступнику уйти от справедливого наказания. Образ, закрепившийся за непрофессионалом Гадецким, позволяет смело и безошибочно сделать вывод, что все клиенты адвоката Игоря Г. законченные преступники – иные просто побрезгуют услугами столь дешевого человека.

В январе 2007, пребывая в пьяном состоянии, Виктор Ковальчук сбил насмерть двух инспекторов ГАИ и водителя эвакуатора. Результат столь неосторожного поступка – три прерванные жизни. Само собой, было бы справедливым преступнику понести наказание. Но тут объявился Гадецкий и начал нести ахинею, вроде мой подзащитный сбил людей не в пьяном состоянии, а в бессознательном. По мнению Гадецкого, опытные милиционеры не смогли отличить запах перегара от разлитой на асфальте тормозной жидкости. Также прохвост Гадецкий заявил, что преступники - это погибшие милиционера. Кроме того, адвокат Игорь Г. утверждал, что против его клиента сговорились работники ГАИ, прибывшие на место преступления, врач-нарколог, проводивший осмотр Ковальчука, судья Сергей Федосеев и программа «Свидок», предавшая огласке происшедшее.

Любой нормальный человек, оценивая смысл мнения адвоката Гадецкого по этому делу, посоветует коллегии адвокатов аннулировать лицензию столь недалекому дилетанту. Право есть искусство добра и справедливости, а любой, кто посмеет нарушать вековые традиции, должен быть изгнан с позором из юридической сферы.

Абсолютно никого не удивили мысли неспециалиста Гадецкого, высказанные относительно трагедии Оксаны Макар. Девушку изнасиловали трое преступников, затем душили, а после хладнокровно подожгли. На данный момент девушка находится между жизнью и смертью в Донецком ожоговом центре, где врачи отчаянно пытаются спасти совсем юную жизнь свой пациентки.

«Представьте ситуацию: невинная молодая девушка решила пойти вечером в ресторан выпить водки, что достаточно естественно для молодых девушек. Там она познакомилась сразу с тремя молодыми людьми, чтобы ей было веселее, и выпила водки с ними. Затем она ночью пришла к ним на чай, где опять выпила водки. Как говорится, изнасилование по-украински: вечером напилась, а утром проснулась изнасилованной», — сказал И. Гадецкий. Подобной фразой Гадецкий продемонстрировал отсутствие в своем характере таких качеств адвоката, как ответственность, умение слушать и слышать, скрупулезность. Я уже не говорю о порядочности.

Своей фразой адвокат Игорь Г. практически исказил действительность и довел до общественности неправдивые факты, что свидетельствует о профессиональной непригодности Игоря Г. Самое первое предложение этой фразы направлено на формирование отрицательного мнения относительно чудом выжившей девушки. Гадецкий предлагает общественности представить ситуацию ни так, как требует справедливость и внутренние человеческие принципы любого из нас, а как выгодно жестоким убийцам и нанятому адвокату, отрабатывающему свой гонорар.

Прилагательное «невинная» вставлено с целью, посмеяться над Оксаной. Далее адвокат Игорь Г. говорит о том, что Оксана направлялась в ресторан специально выпить водки. Однако, это не так – девушка пила сок. Далее фраза полностью разрушающая карьеру Гадецкого, как адвоката : « Там она познакомилась сразу с тремя молодыми людьми, чтобы ей было веселее, и выпила водки с ними». Не секрет, что Оксана познакомилась в баре «Рыбка» с двумя из насильников, Краснощеком и Погосяном. Эти двое и привели девочку на квартиру к третьему убийце Максиму Присяжнюку. Получается, адвокат говорит о том, о чем даже не имеет представления, то есть, человек просто говорит, не отвечая за слова. Отсюда следует сделать вывод, к мнению этого человека не стоит прислушиваться – его слова не содержат в себе правды.

«Как говорится, изнасилование по-украински: вечером напилась, а утром проснулась изнасилованной», — данная фраза полностью обнажает моральное уродство адвоката Игоря Г. Согласно ходу мыслей Гадецкого, абсолютно любую пьяную женщину можно подвергать насилию сексуального характера. Значит, если ты увидел вечером на улице пьяную женщину – можно смело подходить к ней и насиловать. Человек не стесняется демонстрировать столь преступный ход мысли общественности.

Стоит задуматься: возможно, Гадецкий именно так и поступает. На данный момент в небольшом городке Славянск Донецкой области поймали мальчишку, подозреваемого в серии изнасилований. Им оказался бездомный сирота. Скорей всего, правоохранители вновь ошиблись, и стоит обратить серьезное внимание на Игоря Гадецкого. Что он делал в дни, когда совершались преступления, имеется ли у него железное алиби?!

Также адвокат Игорь Г. не побоялся сказать что, до того, как девушка потеряла сознание, похоже на то, что всё происходило добровольно. И если говорить об изнасиловании, то это спорный вопрос: «Эротические игры, где сжимают горло, иногда приводят к автоматической рефлекторной остановке дыхания. Любой юрист может сказать, что на шее у человека есть точки, которые приводят к рефлекторной остановке дыхания даже без сильного сжатия горла».

Какой вывод мы можем сделать из сказанной фразы адвоката Игоря Г. – для Гадецкого вполне нормальны любовные игры, результатом которых будет остановка дыхания. Выходит, что Гадецкий также практикует подобные утехи, а, следовательно, на его совести далеко ни одна жертва, у которой остановилось дыхание после близости с Гадецким. Интересно, каким образом, адвокат Игорь Г. избавлялся от бездыханных тел?

Далее адвокат Игорь Г. зачем-то попросил моральной поддержки у юристов словами, что на шее у человека есть точки, которые приводят к рефлекторной остановке дыхания даже без сильного сжатия горла. В данной ситуации подобной фразой Гадецкий не отличился приемами красноречия, а показал откровенную глупость и недалекость. Вспоминается народная украинская пословица : «В огороде бузина, а в Киеве дядька »!

«Есть девушка, которая не подает признаков жизни в квартире, и трое непутевых ребят. А в нашей стране, если есть случайно умершая девушка, то первые, кого обвинят — это ребята. Поэтому они ее вынесли и положили на улицу… Только здесь возникает первая фактическая статья — неоказание помощи», — довел свою мысль до абсурда адвокат Игорь Г.

Гадецкий вновь дал понять обществу, что не понимает, о чем говорит. Трое не людей, которых он почему-то назвал ребятами, были отпущены на свободу. Этот факт свидетельствует о том, что обвинять двоих «непутевых ребят» никто не собирался. Все делалось для того, чтобы виновные ушли от ответственности.

Если, в общем, попытаться сложить в единую картину образ мыслей адвоката Игоря Г., получается девушка согласилась на групповой секс с «непутевыми ребятами» добровольно, но при этом «непутевые ребята» зачем-то во время секса со всей дури давили девушке на горло, пока она не перестала дышать. А после отнесли ее на улицу, где кто-то другой, совершенно не известный, решил скрыть следы чужого преступления, подпалив Оксану.

Назвать подобный ход мыслей Гадецкого бредом – это не сказать ничего. Очень горько, что морально разложившееся существа, подобно Игорю Г., занимаются адвокатской деятельностью в нашей стране, и никому до этого нет дела. Убедительная просьба к Коллегии Адвокатов – будьте столь любезны, избавьте общество от непрофессионала Гадецкого, который своим ходом мыслей порочит профессию адвоката и навязывает обществу мысль, о приемлемости преступного поведения.

Горская Анфиса