Свидетель: Я лично передавал деньги за убийство Щербаня

127

Сегодня, во время судебного заседания по делу об убийстве Щербаня, свидетель заявил, что он лично передавал деньги за убийство народного депутата Александру Мильченко по прозвищу «Матрос».

«Он позвонил и сказал, что выполнил работу для Тимошенко и Лазаренко - убил Щербаня», - сообщил Кириченко, добавив, что именно после этих слов работа была оплачена.

По его словам, сначала произошло знакомство с Павлом Лазаренко, который потребовал 50% от прибыли за право заниматься внешнеэкономической деятельностью. Пришлось уступить, так как Петр Кириченко знал, что Тимошенко сотрудничает с Лазаренко по такой же схеме.

В 1992 году, Лазаренко открыл два счета в женевском банке, куда и переводились деньги. Также свидетель сообщил, что однажды ему позвонили и сказали, что Тимошенко грозит серьезная угроза от донецких из-за поставок газа. После этого Лазаренко спросил у Кириченко, есть ли у него знакомые – криминальные авторитеты, именно так они вышли к Мильченко по прозвищу «Матрос».

Состоялось знакомство Мильченко и Лазаренко, договорившись о «работе», Лазаренко поручил Кириченко передать «Матросу» 3 млн долларов, первая плата составляла 0,5 млн долларов, остальное по факту. После этого Тимошенко и Лазаренко стали игнорировать звонки Мильченко, поэтому связь проходила через Кириченко.

В один день «Матрос» позвонил и сказал, что сделал для Тимошенко и Лазаренко очень серьезное дело и потребовал остальную сумму денег. Не получив ее, он стал угрожать, после этого было принято решение заплатить в полном объеме.

В заключении свидетель отметил, что сумма выплачивалась жене Мильченко после его смерти. По его словам он неоднократно слышал о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня.

По материалам: unian.net