Супрун запретили участвовать в принятии решений на заседаниях Кабмина

171

Окружной административный суд Киева подчеркивает наличие запрета исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляне Супрун участвовать в принятии решений на заседаниях Кабинета Министров.
В сообщении пресс-службы суда сказано, что в суд поступило заявление представителя Супрун о разъяснении ранее принятого решения об обеспечении административного иска.
В своем заявлении представитель просит дать разъяснения, какие полномочия может выполнять Супрун.

По результатам рассмотрения такого заявления судом было решено разъяснить ответчику, что определение должностного лица, которое может реализовывать полномочия министра здравоохранения, отнесено к компетенции коалиции депутатских фракций в Верховной Раде, Кабинета Министров и Верховной Рады, а не Окружного административного суда Киева.
«В то же время судом по содержанию высказываний ответчика в средствах массовой информации установлено, что последней (Супрун) искажается суть определенных судом мер обеспечения иска, и безосновательно утверждается об отстранении ее от должности и установлении запрета совершать любые действия», — сказано в сообщении.
Принимая во внимание указанное, суд подчеркивает, что судебный запрет не касается тех полномочий, которыми ответчика, как первого заместителя министра здравоохранения наделил Кабмин, а направлен, в первую очередь, на запрет любым лицам, которые в определенном законом порядке не назначены на должность министра (на основании соответствующего решения Верховной Рады), совершать действия, которые законом прямо отнесены к исключительной компетенции министра.
Указано, что речь идет о запрете Супрун определять политические приоритеты и стратегические направления работы министерства и участвовать в принятии решений на заседаниях правительства.
Кроме того, отмечается, что постановлением суда об обеспечении иска никоим образом не решался вопрос пребывания Супрун на любой должности.

По материалам: ИнА «Українські новини»