Сумской депутат Нагорная от «ЕС» имеет гражданство РФ и ведет бизнес в России

606

Один из лидеров оппозиции в городском совете Сум от партии «Европейская Солидарность» и глава Секретариата партии Марина Нагорная имеет российские документы и вела предпринимательскую деятельность в РФ.

Об этом говорится в материале «Апострофа«.

Марина Нагорная стала городским депутатом от «ЕС» в 2020 году, параллельно заработала в обладминистрации, поэтому могла иметь доступ к информации с ограниченным доступом о регионе.

Отмечается, что из-за отца, проживающего в Раменском районе Подмосковья, РФ, в 2013 году она получила российские документы – 07.02.2013 она подала заявление на получение гражданства РФ и через неделю получила паспорт с пропиской. Ее российские документы в базах РФ числятся как действительные. Как до, так и после полномасштабного вторжения Марина Нагорная не заявляла о выходе из российского гражданства или отказе от него, более того, в 2018 году она оформила в РФ ИП (аналог ФЛП).

В базах РФ можно отыскать судебные решения о взыскании с Нагорной через трибунал налогов и сборов за предпринимательскую деятельность.

В Украине источники дополнительного дохода Марина Нагорная не отражает в официальных декларациях, при этом владеет белым Porsche Cayenne. Единственная работа Нагорной, судя по декларации, – руководитель Секретариата партии «Европейская Солидарность» (еще с 2016).

В материале отмечается, что Нагорная до февраля 2022 г. на сессиях голосовала вместе с представителями ОПЗЖ, но теперь стала их критиком, «чтобы на нее саму не обращали внимания, чтобы никто не задавал вопросов относительно ее российского паспорта или бизнеса в России».