Сумасшедший дом в ВР: депутаты стучат по трибуне, скандируют лозунги

574

1Сегодня началась пленарная неделя в ВР и Парламент должен принять ряд важных законопроектов. Но новости Верховной Рады говорят о том, что, похоже, сделать это сегодня в полной мере, не получится.

Сразу после начала работы несколько депутатов заблокировали трибуну ВР с требованием отставки премьер-министра Яценюка.

Журналисты, находящиеся в парламенте и наблюдают за происходящим, рассказывают, что нардепы устроили "бунт" с грохотом. Депутаты стучат по трибуне и требуют создания комиссии, передает joinfo.ua.

По словам Юрия Левченко, блокирование продолжится, и к трибуне не подпустят никого до тех пор, пока не будет создана следственная комиссия.

https://www.youtube.com/watch?v=cZchsFfVcWQ

Начать нормальную работу в зале не удалось, но нардепы, несмотря на блокирование, смогли выступать с трибуны.  Обращаясь в народным избранникам, глава фракции "Самопомощь"  Олег Березюк назвал происходящее "вакханалией".

Читайте также: Современная Украина: назад в девяностые?

"Если нужно создать временную следственную комиссию, ее нужно создавать. В чем проблема?", – сказал Березюк, передает nikcenter.org.

Он также предложил принять закон о временных следственных комиссиях, чтобы парламент реально мог контролировать работу разных органов. Лидер "Самопомощи" призвал "создавать любые следственные комиссии", чтобы не блокировали трибуну и нормально работали.

2

3

4

5