Судью Верховного суда подозревают в сокрытии 700 тысяч долларов

427

Демократы настаивают, что Томас никак не отметил этот факт в своем ежегодном финансовом отчете, хотя с 2003-го по 2007 год его жена предположительно работала в Heritage Foundation.
С требованием проверки выступил конгрессмен-демократ Луис Слотер, Рочестер, Нью-Йорк. Он хочет, чтобы дело передали Министерству юстиции, и подозревает Томаса в нарушении закона 1978 года «Ethics in Government Act». Согласно ему все федеральные судьи должны сообщать о месте работы своей супруги.
В ответ Томас назвал любые возможные ошибки в заполнении отчета случайными. Точно так же он оправдывался в январе, когда либералы обвинили его в том, что он не указал, где работает его жена.
Тогда судья извинился за «случайные ошибки» и указал, что с 1998-го по 2003 год его жена работала в Heritage Foundation, а в 2008-м несколько месяцев проработала в Hillsdale College. Непонятно, где она работала в перерыве между двумя этими местами работы.
Также Томас не указал, что в январе 2009 года его жена выступила соучредителем, а затем работала в Liberty Central – общественной организации, связанной с Tea Party.
В прошлом году Вирджиния поставила мужа в неловкое положение, когда в статье, подписанной ее именем и появившейся на сайте организации, обамовская реформа здравоохранения была названа неконституционной. После этого ей пришлось отказаться от явной поддержки Liberty Central.
Томас, чьи политические взгляды теоретически не должны влиять на судебные решения, которые он принимает, будет одним из судей, которые летом 2012 года будут решать – конституционна или нет обамовская реформа здравоохранения.

По материалам законъ.com