Судья Ровенского апелляционного хозяйственного суда Павлюк Ирина Юрьевна

387

pavlyuk(1)Через квалификационное оценки судей должен пройти каждый из служителей Фемиды, однако, если киевские судьи уже успели познакомиться с этим явлением, то когда будут проходить оценивание судьи из других регионов Украины, пока неясно. Поэтому мы и решили проверить, как жилось судьям с остальных украинских городов к началу квалификационного оценивания.
Знакомьтесь - Павлюк Ирина Юрьевна, судья апелляционного хозяйственного суда Ровенской области.
В этом суде Ирина Юрьевна работает с 2013 года, когда получила также и статус судьи пожизненно.
2013 вообще оказался знаковым для дам Павлюк, но об этом чуть позже.
К этому судья Павлюк работали в хозяйственном суде. Ровно. Как видим карьерный путь госпожа Павлюк невелик. Однако, гораздо интереснее факты нам удалось найти, исследовав ее декларацию.
Итак, в нашем распоряжении было три декларации - по 2013, 2014 и 2015 годы. Начнем с знакового для Ирины Юрьевны 2013 года.
Согласно декларации, госпожа Павлюк смогла заработать в этом году почти 3млн.грн. (!), Точнее заработала Ирина Юрьевна не так много - 160,5тис.грн., А вот
2млн.823тис.грн. ей удалось каким-то образом "выиграть" (?), или их просто "подарили" (?), так как эта сумма указана в графе «подарки, призы, выигрыши».

11
В этом же 2013 году судьи Павлюк удалось обжиться еще и землей и недвижимостью, а именно земельным участком в 10 соток по ул. Котляревского в Ровно и домом на 631,9м².
22
Улица Котляревского - одна из центральных и элитных улиц Ровно, на сегодня 10 соток, которые Ирине Юрьевне подарили (как показывает Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество), стоят около 1млн.грн.
33
Кроме недвижимости, госпожа Павлюк обзавелась в счастливом для себя 2013-м также и двумя мощными автомобилями.
pavlyuk14
Как видим 2013 год стал успешным для судьи Павлюк как в профессиональном, так и в материальном плане.

По 2014 года, то доходы Ирины Юрьевны заметно уменьшились по сравнению с прошлым годом.

Хотя заработная плата госпожа Павлюк в этом году и стала несколько больше (почти 200тис.грн.), В "лотерею" или "подарками" Ирине Юрьевне в 2014-м повезло гораздо меньше - "всего" 56 390грн. она отметила в графе «подарки, призы, выигрыши» 🙁
pavlyuk4 (1)
Доход семьи судьи Павлюк также уменьшился и в 2014 году составил 286 410грн. Кстати, человек Ирины, Вадим Павлюк, тоже известный человек в Ровно, он является директором Ровенского рынка «Морион» и экс-кандидатом-самовыдвиженцем в народные депутаты на выборах 2014-го года.

Однако, судя по декларациям его жены, работа судьи более прибыльное дело, чем торговля.

Не прошел для судьи Павлюк и 2014 год без приобретения недвижимости, правда, гораздо более скромной, чем в 2013г.

В этом году Ирина приобрела себе еще небольшой дом на 52м² в Ровенской области, а земельный участок размером 0,25 Га (по тому же адресу, что и дом) ей в тот же день подарили 🙂
pavlyuk6
pavlyuk10
Согласно же декларации за 2015-й год, судья Ирина Павлюк жила в этом году только на одну зарплату судьи.
pavlyuk16
Так пройдут первичное квалификационное оценки судьи вроде судьи Ровенского апелляционного хозяйственного суда Ирины Павлюк? Время покажет, а мы в свою очередь продолжим освещать жизнь подобных кандидатов в судьи "по-новому" и пристально следить за будущим процессом их оценки.

По материалам: cripo.com.ua