Судья Киевского апелляционного административного суда Мамчур Ярослав Степанович

1 241

mamchurМамчур Ярослав Степанович, судья Апелляционного административного суда м.Киева.Розпочав свою карьеру судьи в 1978г. в возрасте 26 лет, то есть фактически сразу после окончания учебы, в должности судьи Золочевского районного народного суда Львовской области.

 С начала проведения квалификационного оценки судей апелляционных судов города Киева и Киевской области, в соответствии с решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины, остановлено оценивания 38 судей.
Причина - написаны этими судьям заявления об отставке.

Учитывая, что данное заявление судья может также в любой момент и отозвать, по крайней мере до окончательного принятия решения по ней в Высшем совете юстиции, мы опасения, что судьи могут использовать отставку как «лазейку», чтобы избежать квалификационного оценивания.

Поэтому, мы и решили исследовать, что могут скрывать судьи, подали в отставку именно перед началом квалификационного оценивания.

Итак, знакомьтесь - Мамчур Ярослав Степанович, судья Апелляционного административного суда Киева.

mamchur3.jpg-crc=3824128038
Однако, намного лучше ситуация с имуществом, которым в настоящее время владеет господин Мамчур и его семья.

Так, жена и дочь господина Мамчура с 2013г. имеют в собственности на двух земельный участок площадью 0,09 га и огромный дом на 555м² в Голосеевском районе Киева.
1
2
3
Вот он на фото.

На сегодняшний день цена подобной недвижимости составляет около 1 млн $. или 25 млн.грн.

Однако, частный дом в Киеве не единственное имущество, которым владеет семья судьи.

Жена Ярослава Степановича, Мамчур Лидия Зиновьевна, имеет в собственности с 2012г. также и большую квартиру площадью 150м² в элитном ЖК «Дипломат Холл» также в Киеве, на ул. Жилянская, 59 и два машиноместа в подземном паркинге.
4
5
6
Стоимость на сегодня подобной квартиры в данном жилом комплексе составляет около 350 тыс. $, Или 8,75 млн.грн. Цена же одного машиноместа в подземном паркинге здесь стоит около 20 тыс. $

Как видим, семья судьи Мамчур за 8 лет проживания в Киеве смогла нажить весомое количество элитного столичного имущества.

К сожалению, мы так и не сможем узнать, как на выше упомянутые факты из жизни судьи Киевского апелляционного административного суда Ярослава Мамчура и его семьи отреагировали бы члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины во время квалификационного оценки, потому что (как мы уже отмечали выше) Ярославу Степановичу удалось избежать оценки благодаря поданного им заявления об отставке.

По материалам: cripo.com.ua