Судьи Окружного админсуда Киева сообщили о давлении Супрун на суд

336

2 судей Окружного административного суда Киева просят Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун из-за давления на суд.
Глава суда Павел Вовк сообщил: «Чиновник, ответчик в суде позволяет себе публично критиковать суд. В любой цивилизованной стране он был бы уже снят с должности. У нас же чиновник позволяет себе в Интернете открыто выразить несогласие с судьей, с его решением, с самим судом. Чиновник сам вынес это в публичную плоскость. То есть, его цель какая? Создавать определенный резонанс и негатив в обществе вокруг суда, и тем самым, наверное, давить на суд. В связи с этим уже 2 судей Окружного админсуда Киева обратились в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру о давлении на них со стороны Супрун, которое выразилось в том, что она негативно высказывалась о них». Вовк отметил, что Минздрав систематически не выполняет решения Окружного админсуда города Киева.
В то же время, он не считает необходимым, чтобы судьи Окружного админсуда Киева брали самоотвод при рассмотрении дел против Супрун.

По материалам: ИнА "Українські новини"