Суд Закарпатья освободил чиновника, убившего двух человек в ДТП

138

В Апелляционном суде Закарпатской области состоялось заседание по апелляции виновника трагической ДТП в Хусте Павла Нагорного

Как передает «Закарпатье онлайн», представители обвиняемого подали апелляцию на решение Хустского райсуда, которым Нагорному избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Само заседание состоялось в режиме полной секретности.  Как сообщил пострадавший Виктор Пригара, даже его адвокат узнал о назначении судебного заседания совершенно случайно.

Впрочем, его участие, тем более учитывая то, что сам Пригара отказался от материальных и моральных претензий к Нагорному, не решало ничего — против того, чтобы удовлетворить апелляцию и позволить убийце 2 человек свободно гулять на воле, не выступила даже прокуратура Закарпатской области, которая ранее неоднократными громкими заявлениями своей пресс-службы обещала в любом случае добиться справедливости и отправить Нагорного за решетку.

В итоге суд удовлетворил апелляцию адвокатов  Нагорного. Дело о применении к нему принудительно-медицинских мероприятий повторно направлено на рассмотрение в Хустского райсуда, который будет рассматривать дело в новом составе.

Таким образом общим решением судей, адвокатов и прокуроров лицу, которое в состоянии алкогольного опьянения убило двух человек и еще двух покалечило, даровали свободу.

Напомним, 19 ноября в г.Хуст (Закарпатская обл.) в результате ДТП погибли женщина и ее 7-летняя дочь, еще двое детей оказались в реанимации. Водитель автомобиля Mitsubishi Pajero — директор Хустского филиала «Закарпатгаз», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia», в котором находилась женщина 1980 года рождения с тремя детьми.

В начале декабря 2012 руководитель Хустского филиала «Закарпатгаз» Павел Нагорный, которого обвиняют в ДТП, был переведен из Береговской психбольницы в Хустское СИЗО.

25 марта 2013 года состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по Нагорному, которому объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами если они повлекли гибель нескольких лиц, — наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет).

По результатам заседания суд принял решение продлить действие ранее избранной меры пресечения и назначить ходатайство о применении к Нагорному принудительных мер медицинского характера к рассмотрению в открытом судебном заседании.

По материалам:  ord-ua.com