Суд рассмотрит дело Авакова в упрощенном режиме

331

Окружной административный суд Киева решил в упрощенном порядке (60 суток) без вызова сторон рассмотреть дело о незаконности деятельности министра внутренних дел Арсена Авакова и необходимости его увольнения.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
Указано, что суд открыл производство в деле по иску к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову.
Иск касается невнесения Гройсманом представления в Верховную Раду об увольнении главы МВД.
«Суд будет рассматривать данное дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон. Как известно, упрощенное исковое производство предназначено для рассмотрения дел незначительной сложности и других дел, для которых приоритетным является быстрое решение дела», — сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно Кодексу административного судопроизводства, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства в течение разумного срока, но не более 60 дней со дня открытия производства.
Истец просит суд признать противоправными действия Авакова, а именно нарушение положений ст.7 закона «О Кабинете Министров Украины», касающихся требований к членам правительства.
В то же время истец просит суд признать противоправной бездеятельность премьера в части осуществления контроля за деятельностью главы МВД, невнесения в Раду представления об увольнении министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмина внести в парламент соответствующее представление.

По материалам: ИнА "Українські новини"