Президент Украины: «Не только Путин создает преграды на пути к ЕС и НАТО. Есть еще один враг — бедность».

352

«Мы не должны забывать, что не только Путин создает преграды на нашем пути к ЕС и НАТО. У нас есть еще один враг. Мы четко должны понимать и объединиться в борьбе против этого врага. Мы хорошо знаем имя этого врага. Это бедность. Мы знаем, что много людей у нас живут еще очень бедно. И это, подчеркиваю, унизительно для страны, у которой есть такие возможности», — сказал Президент Петр Порошенко в ходе визита в Житомирскую область.
Он сообщил, что преодолевать бедность во многом помогает децентрализация.

Также шагами по борьбе с бедностью Порошенко назвал индексацию пенсий, которую пообещал проводить ежегодно, и монетизацию субсидий.
«Ежемесячно каждый украинец сейчас будет замечать и чувствовать, что ежемесячно жизнь меняется, что бедность отступает. Три-четыре года назад я еще не мог этого обещать, потому что слишком сильный удар по нам нанесла российская агрессия», — сказал он.
Президент также анонсировал восстановление ракетостроительства, а именно создание высокоточного оружия повышенного радиуса действия.
«Хочу напомнить, что Украина богата опытом ракетостроительства. На самом деле мы о нем вспомнили 5 лет назад. Вы уже слышали результаты тех испытаний, которые сейчас проведены. Но мы придерживались неких ограничений, которые нас накладывал Договор о ракетах средней и меньшей дальности, который действовал со времен СССР. Теперь Россия, последовательно создавая новые угрозы для европейской безопасности, разрушила этот договор. Выводы из новой ситуации делают все наши партнеры. США юридически вышли из этого договора. Мы также сделали выводы. Нашим конструкторским бюро и промышленности теперь не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет. А значит на повестке дня стоит вопрос о создании высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага», — сказал он.

По материалам: ИнА "Українські новини"