Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Суд приговорил к домашнему аресту экс-замглавы «Укрзализныци» и 2 действующих руководителей подразделений ПАО за…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд приговорил к домашнему аресту экс-замглавы «Укрзализныци» и 2 действующих руководителей подразделений ПАО за злоупотребление служебным положением

15:50 19.08.2017 393

Соломенский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя председателя Государственной администрации железнодорожного транспорта (сейчас — публичное акционерное общество) «Укрзализныця», а также действующим директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов ПАО по делу о злоупотреблении служебным положением, что привело к недополучению 10,2 млн долларов доходов, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронных браслетов на срок 59 дней.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передают Українські Новини.
Также на подозреваемых возложены обязанности сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное.

В данный момент готовятся ходатайство об отстранении от должностей подозреваемых.

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении бывшему заместителю председателя Государственной администрации железнодорожного транспорта (сейчас — публичное акционерное общество) «Укрзализныця», а также действующим директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов ПАО по делу о злоупотреблении служебным положением, что привело к недополучению 10,2 млн долларов доходов.

НАБУ расследовало законность предоставления «Укрзализныцей» льготного тарифа на транзитные перевозки мазута для «Роснефти» в 2015.

В июле 2016 НАБУ задержало начальника департамента планирования и контроля «Укрзализныци» по подозрению в завладении госсредствами.

В 2016 году «Укрзализныця», согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила убыток в 2,3 раза, или на 9,5 млрд гривен до 7,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.

По национальным стандартам бухгалтерского учета прибыль предприятия составила 0,3 млрд гривен, тогда как в 2015 году был убыток — 683,3 млн гривен.

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.
В состав «Укрзализныци» входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Толку от этих браслетов, столько случаев как в Украине что бы бежали заграницу с этими браслетами еще негде не было)))