Суд приговорил к 1,5 годам тюрьмы и амнистировал экс-директора застройщика ЖК «Жемчужины Трещины»

322

Суд приговорил к 1,5 годам тюрьмы и амнистировал бывшего директора компании -застройщика «Радуга Сити ЛТД» Эдгара Кота за самовольный захват земельного участка и незаконное строительство жилищного комплекса «Жемчужина Троещины» в Киеве.
Согласно ему, неустановленное лицо из числа «кураторов» строительства ЖК «Жемчужина Троещины» и участников организованной преступной группы, будучи осведомленным о тяжелом материальном положении Кота, который работал руководителем охраны строительства ЖК без официального трудоустройства, предложило ему занять должность директора ООО «Радуга Сити ЛТД», которое выступало заказчиком строительства.
Создателем преступной группы был бизнесмен Анатолий Войцеховский, который в течение 2004-2005 годов с целью осуществления незаконного строительства объектов недвижимости на территории города Киева создал более 60 предприятий, которые объединил в одну группу «Укогруп».

Подсудимый директор «Радуга сити ЛТД», назначенный в сентябре 2015 года, знал, что земельный участок на Троещине не выделялся ООО «Континентбуд» для осуществления строительства ЖК и был осведомлен о наличии судебного решения о наложении ареста на указанный земельный участок.
Подсудимый раскаялся в содеянном и просил освободить его от отбывания наказания как участника боевых действий.
По словам судьи, статус участника боевых действий Коту предоставлен за участие в АТО в составе воинской части 3066 Национальной гвардии.
В итоге суд приговорил обвиняемого к 1 году и 6 месяцам тюрьмы, но освободил от наказания на основании амнистии.
ЖК строился группой «УКогрупп» Анатолия Войцеховского.
По данным ГПУ, в уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

По материалам: ИнА "Українські новини"