Суд отменил закрытие дела в отношении Холодницкого и Сытника

247

Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника по факту разглашения данных досудебного расследования и вмешательства в деятельность государственного деятеля.
В материалах суда сказано, что постановление следователя по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Гронского от 27 сентября 2018 года о закрытии уголовного производства от 18 января 2017 года в связи с отсутствием в действиях Холодницкого, Сытника и трех детективов НАБУ признаков состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 344 (вмешательство в деятельность госдеятеля), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного расследования) Уголовного кодекса.
Также 12 марта суд обязал вернуть материалы уголовного производства в Главное следственное управление Генпрокуратуры для продолжения досудебного расследования.
Обстоятельства дела в материалах не указываются.

По материалам: ИнА "Українські новини"