Суд отказался закрыть «дело Корнийчука» и оставил его невыездным

271

Бывшему заместителю Министра юстиции Евгению Корнийчуку было отказано в его ходатайстве о закрытии дела. Данное постановление вынесла судья Печерского суда Оксана Царевич.
Напомним, что это было не единственным ходатайством, так же были отклонены такие прошения как: смены подписки о невыезде на взятие на поруки и о рассмотрении указанного дела коллегией судей в составе трех человек.
Далее данное дело будет рассматриваться только судьей, и будет проходить 18 марта в 11 часов дня. Было сказано о том, что решение суда, обжалованию не подлежит.
Е.Корнийчук высказался прессе, что надеялся на другое постановление суда потому, что думает, что его позиция была всем ясна.
"К сожалению, мне трудно что-либо комментировать+ Я до последней минуты надеялся, что наша позиция понятна каждому человеку, даже без юридического образования".


Так же он добавил, что такое решение ставит крест на его политической карьере.
"Это в определенной степени ставит крест на моей политической карьере. Я не смогу свободно передвигаться, встречаться с избирателями, депутатами, выполнять юридическую работу".
Напомним, 22 декабря 2010 было возбужденно Генпрокуратурой уголовное дело против Е. Корнийчука, по статье 365 ч.3, превышение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям. Связано дело с проведением госзакупок.
Печерский суд Киева удовлетворил обращение Генпрокуратуры об избрании меры пресечения для Е.Корнийчука в виде взятия под стражу на два месяца до 23 февраля. Однако 15 февраля Е.Корнийчуку изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Полина Смирнова, для job-sbu.org