Суд отказался применять меру пресечения для судьи Окружного админсуда Киева Власенковой

301

525x700 Соломенский районный суд Киева отказался применять меру пресечения в отношении судьи Окружного административного суда Киева Елены Власенковой, подозреваемой в получении взятки в размере 2 тыс. долларов.
Об этом сообщил ее адвокат Ростислав Пукало на заседании Высшего совета правосудия (ВСП) во вторник.
ВСП рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Власенковой от должности судьи на 2 месяца.
Адвокат судьи отметил, что суд отказал САП в избрании меры пресечения для подозреваемой.
"Было отказано в удовлетворении ходатайства прокуроров САП о применении к Власенковой меры пресечения в виде залога", - сообщил Пукало.

По его словам, 17 мая суд вынес соответствующее решение, фактически признав необоснованным подозрение судьи Власенковой.

Адвокат также обратил внимание, что заявитель по делу, гражданин Геннадий Остапенко, уже ранее выступал 3 раза заявителем в аналогичных делах и провоцировал судей на получение взятки.

11 мая САП и Служба безопасности Украины задержали Власенкову по подозрению в получении $2 тыс. взятки.

При этом, по данным САП, судья требовала у одного из участников судебного разбирательства неправомерную выгоду за принятие решения в его пользу в размере 10 тыс. долларов и была задержана при получении первого "транша" в сумме 2 тыс. долларов.

По материалам: ИнА "Українські новини"