Суд оправдал члена Высшего совета правосудия Гречковского, подозреваемого в мошенничестве на $500 тыс.

3 705

Во вторник, 30 октября, стало известно о том, что суд полностью оправдал адвоката, члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского. Его дело признано сфабрикованным.

«У нас оправдательный! Не оправдос, а именно Оправдательный Приговор! Разгромное, оглушительное поражение фальсификаторов из ГПУ. Этот приговор разберут на цитаты, он фантастический по формулировкам, логическим построениям, выводам. «Дело Гречковского» признано сфабрикованным, адвокат Павел Гречковский оправдан!», — указано в опубликованном сообщении на странице адвоката Евгения Солодко в Фейсбуке.

Уголовное производство против Гречковского и его соратника было открыто по ч.3 ст.15, ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Их обвиняли в попытке мошенническим путем завладеть $500 тыс. за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций, путем влияния на представителей судебной ветви власти.

Кроме Гречкивского был задержан посредник — арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины.

Генеральная прокуратура планирует обжаловать решение суда.

Об этом «Украинской правде» сообщил 31 октября спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«ГПУ будет подавать апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда в отношении гражданина Гречкивского», — сказал он.

По словам Лысенко, это будет сделано сразу после получения и изучения полного текста решения этого суда.