Суд обязал депутата Рады Геращенко (НФ) опровергнуть недостоверную информацию в отношении журналиста Стогния и выплатить ему 1 280 гривен

468

Печерский районный суд Киева обязал депутата Верховной Рады Антона Геращенко ("Народный Фронт") опровергнуть недостоверную информацию в отношении журналиста Константина Стогния и выплатить ему 1 280 гривен судебного сбора. Об этом в социальной сети Facebook сообщил Стогний.

"Официальный лжец и, по совместительству, народный депутат Антон Геращенко по решению суда должен мне денег 1280гривен 67 копеек", - написал Стогний.

Он также призвал Геращенко выплатить эти деньги детскому дому, данные которого опубликовал в посте.
Из решения суда, части электронных копий которого Стогний обнародовал, ясно, что суд обязал Геращенко опровергнуть ложную информацию в отношении Стогния в эфире программы "ШустерLive" на телеканале 3STV.
В то же время 3STV сейчас уже не осуществляет вещание, телепрограмма не выходит в эфир.

В комментарии к своему посту Стогний уточнил, что ложная информация касалась обстоятельств перестрелки в декабре 2016 года между сотрудниками спецназа КОРД и полиции охраны, в результате которой погибли 5 человек.

Напомним высказывание Константина Стогния:
«Согласно статистике боев, при столкновениях бывает один погибший и трое раненых. Это средние показатели. В Княжичах пять убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки. Я не могу утверждать, что это именно так и было. Но когда при пяти убитых нет раненых - это очень странно. Никто никогда не слышал, чтобы было сразу пять убитых и ни одного раненого. Может, надо было, чтобы кто-то что-то потом не рассказал», - отметил журналист в комментарии изданию «Гордон».

По материалам: ИнА "Українські новини"