Суд ЕС отменил санкции против Януковича

288

Суд Европейского Союза отменил введенные Евросоюзом в 2018 году санкции против бывшего Президента Украины Виктора Януковича. Пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «Решение Европейского суда от 24.09.2019 об отмене санкций в отношении экс-Президента Украины В. Ф. Януковича за 2018-2019 является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе».

Кирасир отметил, что решение Оболонского суда в отношении Януковича в данный момент в процессе обжалования в апелляционной инстанции, при этом сам судебный процесс уже назван в официальных отчетах международных правозащитных организаций «политически мотивированным», прошедшим с массой грубых процессуальных нарушений.
Сообщается, что адвокаты Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него.
Примечательно, что Янукович продолжает оставаться под наложенными на него санкциями текущего года до марта 2020 года, а суд ЕС отменил только персональные санкции против бывшего Президента в 2018 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Остановить Торговлю «На Крови». Полиция Попыталась «Зачистить» Лагерь Активистов, Которые Блокируют Вагоны С Углем