Суд Донецка дал милиционеру 5 лет тюрьмы за пытки

546

Донецкий суд приговорил оперуполномоченного подполковника милиции к пяти годам лишения свободы за пытки, сообщает пресс-служба прокуратуры города Донецк во вторник.

Пролетарский районный суд Донецка приговорил оперуполномоченного Управления уголовного розыска Главного управления МВД Украины в области к пяти годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием), частью 2 статьи 127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Пролетарского района в ходе досудебного следствия установила, что в 2010 году сотрудник милиции по просьбе своего знакомого - начальника отдела службы банковской безопасности, прибыл в одно из отделений банка Донецка и применяя физическое и психологическое насилие, заставлял кассира и начальника отделения сознаться в краже 46 тысяч гривен (более 5,6 тысяч долларов) и 1 тысячи российских рублей (обнаруженную недостачу).

"Пострадавших против их воли удерживали в помещении банка до четырех часов утра, надевали на голову кассиру полиэтиленовый пакет, ограничивая доступ кислорода, и наносили удары кулаками по голове и туловищу. В результате насильственных действий подполковника милиции женщине были причинены повреждения средней степени тяжести. Кроме того, в отношении нее был использован аппарат "Полиграф" (детектор лжи), а к начальнику отделения филиала применены наручники. Следует отметить, что для потерпевшей это был первый рабочий день в должности кассира
отделения банка", - сообщил прокурор Пролетарского района Донецка Леонид Волик.

По материалам ua.rian.ru