Стычка заемщиков с МВД под Нацбанком в попытке мусорной люстрации главы НБУ

399

Под «мусорную люстрацию» едва не угодила сегодня Валерия Гонтарева, глава НБУ и креатура президента Порошенко.
Инцидент произошел во время акции под Нацбанком, где митинговали заемщики украинских коммерческих банков с требованием пересчитать им валютные кредиты по курсу НБУ на момент заключения договора, что весной обещал сделать Петр Порошенко в случае своей победы на президентских выборах.
Участники акции решили перетащить под Нацбанк с противоположной стороны улицы мусорный контейнер, чтобы таким образом выразить свое отношение к Валерии Гонтаревой, которая считается одним из виновников стремительной девальвации гривны. Им попытались помешать работники МВД, после чего дело дошло до небольшой толкотни.
В итоге победа осталась за заемщиками, сумевшими перетянуть контейнер прямо под окна главного финансового учреждения страны. Офицер МВД дал команду своим подчиненным прекратить сопротивление, потребовав задерживать тех, кто попытается «переворачивать еще что-то».
Затем выступил представитель заемщиков и объявил, что находящееся здесь руководство МВД пообещало, что к ним выйдет Гонтарева.
«Свято место пусто не бывает, ждем своих героев», – отреагировали митингующие на объявление, ударяя кулаками по мусорному контейнеру.
Впрочем, глава НБУ выйти к протестующим не рискнула, после чего пикетчики предложили в перспективе переходить к более радикальным действиям.

«Мы должны координировать нашу деятельность в регионах и действовать совместно, – предложила алгоритм дальнейших протестных акций одна из выступающих. – Скажем, Днепропетровск и Харьков едут в Запорожье, где хотя бы на два часа перекрывают дорогу. На следующий день – другой город. Только таким макаром мы заставим их задуматься, когда начнем бить по их карману».
http://youtu.be/zNhQq7nMKbQ

По материалам: politnavigator.net