Студенты Одесской Национальной Морской Академии поехали на Антимайдан

339

Студентам Одесской Национальной Морской Академии предложили поехать в Киев на Антимайдан. По словам первокурсников, от каждой роты требуется два человека, якобы по приказу ректора.

"Нам сегодня предложили поехать на Антимайдан, поддержать президента. Выезжать надо в субботу в обед, возврат в Одессу - вечером в воскресенье", - рассказал "Сегодня" Денис, студент мореходки.

"Я еду вместе со студентами, уже набрали 80 человек желающих. Все абсолютно добровольно, если кто-то не хочет ехать - к нему никаких вопросов. Мы едем поддержать Антимайдан в ответ на обращение президента. Нужно показать, что в Украине есть и другая точка зрения", - говорит проректор Морской академии Игорь Фрасинюк. И добавляет, что студентов везут на выходные, так что никакого отрыва от учебного процесса не будет.

По его словам, поездку организовывает партия регионов, она же оплачивает ребятам дорогу и суточные, правда, точную сумму гонорара, проректор не знает.

Тем временем студенты признаются, что поехать на Антимайдан предлагают за 300 гривен. Поездка однодневная, с понедельника  - все на пары, ведь на носу сессия.

Напомним, кроме моряков в Киев поедут и одесские студенты-юристы. В Юракадемии сообщили, что решение поехать в столицу приняли на студсовете.

Как мы ранее сообщали, студенты одесской Юракадемии заявили, что вуз отчисляет участников Евромайдана. Сегодня вечером возле Юракадемии намечается митинг.

По материалам: segodnya.ua