Студентка, обвинившая в домогательствах чиновника Нацполиции Александра Варченко, вынуждена скрываться

239

Студентка КПИ Наталья Бурейко, которая обвинила его в сексуальных домогательствах чиновника из Нацполиции, опубликовала скрины их переписки и таинственно исчезла на следующий день, нашлась. В своем фейсбуке девушка сообщила, что с ней все в порядке, а на связь она не выходила, так как была в прокуратуре, где написала заявление об угрозах и преследованиях.

«Сегодня, в 9 утра подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру. Спасибо всем, кто помог составить текст заявления в личных сообщениях. Многие спрашивают пытался ли кто-то со мной связаться после вчерашней публикации. Подозреваю, что да», — написала она в соцсети.

Студентка рассказала, что вечером, 7 ноября, после ее поста в фейсбуке, домой к ее родителям приехали неизвестные люди с расспросами о том где она находится и знают ли куда попала их дочь. «Рассказали, что меня ищет полиция, чем очень напугали моих близких. Мне было не до соцсетей. Другие люди пытались искать меня в общежитии и дежурили поблизости, насколько я знаю, всю ночь. Приходили и в сам университет. Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасной преступницы чем я», — говорит Наталья, передают Вести.

Также Бурейко отметила, что журналисты рассказали ей о том, что Варченко это глава УБОП времен Януковича. «При этом по телевидению начали рассказывать, что я пропала. Также моих родственников запугивают тем, что открыто уголовное дело за лжесвидетельствование, якобы об этом заявил какой-то депутат. Я была вынуждена срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое текущее местоположение. Кто бы меня не преследовал, полиция это или нет, я очень прошу оставить меня в покое», — написала Бурейко.

«Мне неприятны эти преследования, а особенно моим родственникам. Я девочка, а не террорист. И я не уверена, что вы хотите, чтобы подобное, от угроз до преследования, происходило с вашей дочерью. От огромного стресса мое сегодняшнее утро началось с рвоты и успокоительных», — отметила она.

Кроме того, Бурейко пообещала информировать о каждом своём шаге публично, о любых попытках, методах и намерениях воздействия. «Если вы решите забрать мой телефон, удалить публикации и лишить связи с окружающим миром — мои знакомые продолжат это делать за меня», — заявила девушка.

Поле того, как девушка опубликовала переписку, ей пришла еще одна угроза: Александр Варченко заявляет, что его оклеветали:

Поддержал коллегу и советник министра МВД Антон Геращенко.

«Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что высокопоставленый сотрудник Нацполиции Александр Варченко угрожает молодой девушке, студентке Наталье Бурейко. Присылает ей отрезанные куриные лапки, как подтверждение реальных угроз в ее адрес, после отказа от его сексуальных домогательств и угрожает, что Наталью ждет судьба Кати Гандзюк. Наталья Бурейко — реальный человек. Она студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплынки, Херсонской области. Подрабатывает в модельном агентстве. Александр Варченко, 1977 года рождения, сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции. Женат на Ольге Варченко, первом заместителе Главы Государственного Бюро расследований. Воспитывает 12-летнего сына», — описал Варченко Геращенко.

«Судя по всему и Александр Варченко и Наталья Бурейко и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации. Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистриван аккаунт в социальной сети знакомств. Затем была начата переписка с потенциальной жертвой — молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко. Переписка началась с традиционных заигрываний, но затем режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени А. Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения. В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции.» — считает нардеп.