«Домогался и угрожал расправой» — чиновник Нацполиции Александр Варченко попал в скандал со студенткой

135

В Сети вспыхнул новый скандал, в который попал высокопоставленный правоохранитель. Киевская студентка Наталья Бурейко обвинила замглавы департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в откровенных домогательствах, после которых последовали сообщения с угрозами расправы.

Об этом девушка сообщила в своем фейсбуке, опубликовав якобы скриншоты переписки с офицером, передают Вести.

Пожалуйста, не проходите мимо…Я не планировала писать об этом публично, но посоветовавшись с близкими, вынуждена…

Publiée par Наталья Бурейко sur Mercredi 7 novembre 2018

«Все началось со случайного свайпа в приложении Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в украинском обществе», — написала она.

Затем, по словам студентки, мужчина начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал ее «озолотить». «После того как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение меня не интересует, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня где угодно. Каким-то образом он узнал обо мне все. Адреса меня и моих родных, номера телефонов, стал писать сообщения на телефон и требовать контакты, угрожая физической расправой. А на этой неделе мне прислали цветы и отрубленные птичье лапы. Александр написал, что это он», — рассказала Бурейко.

После того, как девушка заблокировала навязчивого ухожора в приложении Tinder, ей начали поступать сообщения с незнакомых номеров в Viber и Telegram. «Все эти номера я пыталась блокировать, но сообщения с угрозами начали приходить уже моим родственникам и знакомым. Александр нашел мои страницы в социальных сетях и узнал номера телефонов этих людей. Догадываюсь, что для него это было не трудно учитывая то кем он является. Данного человека зовут Александр Варченко. Полная его должность называется: «заместитель главы департамента защиты экономики Нацполиции Украины». На данный момент я беззащитна и не знаю к кому обратиться», — пишет Наталья.

Александр Варченко

В свою очередь Александр Варченко заявил, что данная информация является фейком и провокацией против него и его гражданской жены, первого замглавы ГБР Ольги Варченко. «7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко», — заявил он в своем фейсбуке.

По словам полицейского, эта информационная атака связана с тем, что его гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. «О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало», — написал он.

Также Варченко заявил, что готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации и уже написал соответствующее заявление. «Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций», — подытожил он.

 За чиновника заступились в Министерстве внутренних дел. Так, народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко в Facebook назвал обвинения провокацией, направленной против семьи Варченко и Нацполиции в целом.

По его словам, Наталья Бурейко — реальный человек. Она студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплынки Херсонской области. Подрабатывает в модельном агенстве. Геращенко заявил, что правоохранители выяснят, кто и с какой целью запугивал девушку.

Фейк обыкновенный…Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что…

Publiée par Антон Геращенко sur Mercredi 7 novembre 2018

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также причислил ситуацию к «информационным фейкам».