Строительная «амнистия» от Минрегионстроя

384

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе заявляет о запуске легализации объектов строительства, построенных без разрешения на проведение строительных работ до 9 апреля 2015 года.
В сообщении Минрегионстроя сказано, что Министерство юстиции 28 августа зарегистрировало утвержденный Минрегионстроем приказ о порядке проведения технического обследования и принятия в эксплуатацию построенных без разрешения частных, садовых, дачных домов, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения (по классу последствий СС1).
Приказ был обнародован 31 августа и вступает в силу с дня обнародования.
Так исходя из опубликованного порядка, документы для легализации следует подавать в органы архитектурно-строительного контроля по месту расположения объекта. В перечень документов входит заявление о принятии в эксплуатацию, отчет о проведении технического осмотра, копия документа, которая удостоверяет право собственности и пользования.
Принятие в эксплуатацию осуществляется органами госархстройконтроля в течение 10 дней бесплатно.
Отмечается, что принятыми в эксплуатацию могут быть только те объекты, которые построены без нарушений государственных строительных норм.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Европа Устала От Украины. Президент Франции Выступил За Сближение С Россией