Строители напали на и.о. мэра Симеиза

180

24 ноября в Алупкинскую милиции поступил сигнал о незаконных действиях на пляже у гостиницы «Ассоль» (улица Луговского, 16, район санатория имени Семашко). Как сообщает Центр со ссылкой на местные СМИ, на место событий прибыл и. о. головы поселкового совета Симеиза Юрий Ломенко. Он потребовал у рабочих документы, подтверждающие право проводить строительные работы. В ответ на это один из строителей якобы напал на и. о. мэра поселка и приставил к нему отвертку. По данным СМИ, и.о. головы обезвредил нападавшего и вызвал наряд милиции.

Кроме того, ялтинские журналисты сообщили, что заявление о нападении находится в отделе досудебных расследований Алупкинского горотдела, а нападавший в настоящее время скрывается от представителей правоохранительных органов.

Никаких заявлений от местных жителей о том, что 24 ноября на симеизском пляже возле гостиницы «Ассоль» ведутся строительные работы, в милицию не поступало. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в пресс-службе Ялтинского управления милиции.

По официальной информации ведомства, в воскресенье 24 ноября в Алупкинский горотдел милиции поступило заявление от жителя Харьковской области том, что на пляже в районе  гостиницы «Ассоль» неизвестные избивают его друга. Когда на место событий прибыла следственно-оперативная группа, там уже находились сотрудники  Симеизского поссовета, в том числе и и.о. Симеизского городского головы Юрий Ломенко. Как образом они там оказались, в пресс-службе ответить затруднились.

Чуть позже в милицию поступил звонок от и.о. Симеизского городского головы Юрия Ломенко о том, что на него также напал неизвестный. При этом заявление поступило по телефону «102»,  а не было написано непосредственно на месте происшествия  в присутствии правоохранителей.

По информации источника «Центра» в правоохранительных органах, после приезда следственно-оперативной группы, отреагировавшей на заявление жителя Харьковской области, было установлено, что между и.о. Симеизского головы Юрием Ломенко и одним из рабочих гостиницы произошел конфликт. Однако на тот момент стороны между собой разобрались самостоятельно, и никто из них никаких заявлений о драке или нападении писать не стал. Соответственно причину конфликта, а также кто его спровоцировал,  на месте никто из правоохранителей не устанавливал, пояснил источник.

По информации пресс-службы Ялтинской милиции, материалы проверки находятся на рассмотрении в Алупкинском отделе милиции. Однако в единый реестр досудебных решений данный факт занесен не был, а лишь зарегистрирован в журнале единого учета заявлений.

Отметим, что в июне прокуратура предъявила иск в суд об отмене решения Симеизской поселкового совета, по которому гостинице «Ассоль» под застройку было предоставлено 0,5 га на побережье Черного моря.

Добавим, это уже не первый случай, когда местные СМИ сообщают о нападении на Юрия Ломенко. Так, в апреле некоторые СМИ писали, что исполняющий обязанности поселкового головы  попал в больницу в тяжелом состоянии. Туда он попал якобы после того, как неизвестные подмешали ему в пищу яд, а потом пробили голову металлической трубой. Сам Ломенко  подтвердил, что такие слухи ходят, уверив при этом, что с ним все в порядке.

Как известно, пост мэра Симеиза остается вакантным с конца февраля текущего года, когда возле поссовета неизвестным был убит поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко. Подозреваемый до сих пор не найден.

Выборы мэра Симеиза запланированы на 15 декабря. В настоящее время на пост поселкового головы Симеиза уже зарегистрировано 20 кандидатов. Партия регионов выдвинула кандидатом на выборы действующего секретаря поссовета Юрия Ломенко.

По материалам:  ord-ua.com