Стрелков считает, что украинская армия воюет не одна

231

Об этом во время брифинга заявил министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Сегодня ополчение вело тяжелые бои в районе Шахтерска, Снежного, Тореза, в районе Саур-Могилы, так же в районе Мариновки и Степановки. Бои носили исключительно ожесточенный характер, противник ударами с юга и севера стремился завершить окружение донецкой группировки ополченцев. Сейчас продолжается бой между Шахтерском и Торезом. Ополчения атакует противника, стремясь выбить его из стратегически важного блокпоста номер 20.

Противник ввел в бой непривычное даже для меня количество бронетехники, может единиц 200, может 250.
В результате ожесточенных боев большая часть атак отбита, под Мариновкой взяты в плен 3 офицера украинских войск, уничтожен один танк и два БТРа.

В результате боев Степановка осталась под контролем ополчения, в Саур-Могиле идет бой, но она под контролем ополчения.

Так же отражены атаки на позиции возле населенного пункта Дубровка, там противник потерял 4 танка и 4 БТРа, они полностью сожжены.

Также там находятся неубранные трупы наемников, скажем так, негроидной расы. Все желающие могут отправиться в тот район и сами убедиться, их пока специально не убирают. Мы и раньше утверждали, что в задраенной бронетехнике сидят наемники, но теперь в этом можно убедиться воочию.

Между Шахтерском и Торезом нами уничтожено 6 или 7 единиц бронетехники противника, и у киевских военных большие потери в живой силе. Наши потери составляют, к сожалению, около 30 человек убитыми и раненными.

До наступления темноты мы рассчитываем восстановить связь между Шахтерском и Торезом»,- заявил Стрелков.
«В Горловке сейчас идут бои, но по Горловке точную информацию смогу дать позже. В данный момент противник бросил в бой все, что у него имеется, что бы завершить окружение группировки донецкого ополчения», — подчеркнул министр обороны ДНР.

Отвечая на вопрос, связано ли наступление украинских войск на Шахтерск с приездом международных наблюдателей к месту гибели самолета малазийских авиалиний, Игорь Стрелков сказал: «Движение на Шахтерск они начали накануне вечером, шли всю ночь и к утру достигли данной позиции. Не берусь судить, насколько это привязано к приезду представителей ОБСЕ, возможно да. Возможно, они стремились продемонстрировать свои успехи, поскольку они рассчитывали захватить и Шахтерск, и Торез в течение дня».

Как сообщал «Навигатор», ранее в Администрации Президента заявили, что украинские военные взяли стратегическую высоту – Саур-Могилу.

По материалам: politnavigator.net