Стрельба в Киеве 16.08.2018: Байкер расстрелял водителя автобуса. Фото

487

В Шевченковском районе Киева 16 августа между водителем автобуса №47 и мотоциклистом возник конфликт, переросший в стрельбу. По словам очевидцев, огонь открыл владелец мотоцикла.

Инцидент произошел на улице Щербаковского, неподалеку от станции метро "Нивки". Не поделив между собой проезжую часть, два участника дорожного движения начали перебранку, которая превратилась в драку, сообщили в группе "Киев Оперативный" в Facebook.

"Потом мотоциклист достал оружие и начал стрелять. Полиция задержала обоих участников конфликта", — рассказали свидетели.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Киева, предположительно пистолет из которого стрелял байкер, был травматическим.

В полиции подтверждают слова очевидцев о том, что конфликт на дороге возник из-за первоочередности проезда, в результате автобус и мотоцикл остановились, а их водители начали ссориться. Затем в ход пошли кулаки, а потом мотоциклист достал оружие и сделал несколько выстрелов.

"Потерпевшего, 1975 г.р., с телесными повреждениями госпитализировали. Стрелка задержали, это житель Киевской области, 1988 г.р.", - говорится в сообщении.

По факту драки со стрельбой начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Стрелка задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Согласно санкции статьи, ему грозит до семи лет лишения свободы.