Страна удивительных открытий или как Петр Порошенко Украину открывал

1 168

Президента Украины Петра Порошенко без преувеличения можно назвать самым выдающимся открывателем современной Украины. Именно Петр Алексеевич за срок своего президентства установил абсолютный рекорд торжественных открытий всевозможных объектов на территории Украины. Даже если просто ввести в строку поисковика вопрос, что открыл Петр Порошенко, то можно увидеть, что украинский президент всё время что-то открывает.

На самом деле, украинский президент в отличие от своих предшественников, с огромным удовольствием и энтузиазмом открывает новые детские сады, школы, медицинские пункты, участки дорог, мосты и т.п. Вполне естественно, что в разных украинских городах, где открывается какой-то новый объект, не забывают пригласить Петра Алексеевича, президента Украины и «великого открывателя».

Телевышка правды для украинцев

Немногим более года назад, в августе 2017 года Петр Порошенко торжественно открыл телевизионную вышку в Бахмутовке Луганской области. Почему именно президент должен был открыть этот в принципе обычный объект? Все потому, что эта башня имеет стратегическое значение – ведь она даст возможность украинцам узнать правду, посмотрев украинское телевидение и послушав украинское радио. Видимо, других вариантов узнать правду у украинцев больше нет…

Окопы разъединяют, а мосты соединяют, - Петр Порошенко

Еще одним важнейшим открытием Петра Алексеевича стало открытие Изюмского моста через реку Северский Донец в Харьковской области. Конечно, этот мост не был построен с «ноля» и не имел такой протяженности, как к примеру Крымский мост, соединивший полуостров Крым и материковую часть России, но капитально отремонтированный мост, чем не повод для открытия. Тем более, как заявил украинский президент, именно благодаря его «таможенному эксперименту» были выделены деньги на капитальный ремонт моста, построенного еще во времена одиозного Советского Союза. Открытие моста было торжественным и пафосным, с массой украинских флажков. Все в лучших традициях ненавистного «совка». Вспомнил Петр Порошенко о «миллиарде долларов Януковича», который был командой президента найден и направлен на развитие украинской инфраструктуры, медицины и даже оборонной промышленности.

Это вам не Петр I! или как Петр Порошенко открыл тоннель в Европу

Кроме мостов Петр Порошенко открывал и другие объекты. Взять, к примеру, Бескидский железнодорожный тоннель, который по определению является одним из крупнейших проектов украинской инфраструктуры. Без преувеличения можно сказать, что этот тоннель имеет действительно стратегическое значение для украинской экономики, ведь фактически связывает железнодорожное сообщение Украины и западной Европы.
На торжественном открытии 24 мая 2018 года традиционно присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Он рассказал, как мужественно и упорно, не смотря на многие трудности, его команда делала все для того, чтобы тоннель был построен. Однако Петр Алексеевич не посчитал нужным рассказать о том, что строительство тоннеля началось еще при власти Виктора Януковича, а он де-факто только закончил начатое.
Кроме того, украинский президент не сообщил своим подданным о том, что строительство велось за счет иностранных инвесторов, в частности Европейского банка реконструкции и развития. И что самое интересное, подрядчиками выступила крупнейшая фирма «ИнтерСтройМонтаж», ведущий представитель строительного рынка, которая строит элеваторы, хладокомбинаты и станции метрополитена и другие объекты в России и других странах СНГ. Вспомнил Петр Порошенко об украденном «миллиарде Януковича», который помогает развивать экономику и оборону Украины.

Открытие фельдшерско-акушерского пункта в день открытия Крымского моста

Одной неделей ранее, 15 мая 2018 года Петр Порошенко открыл фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки Вышгородского района Киевской области. Это событие совпало с более грандиозным и еще более скандальным событием – открытием Крымского моста. И видимо, чтобы не отставать от своего российского коллеги Владимира Путина, Петр Порошенко пригласил на открытие сельского ФАПа иностранного посла, народных депутатов и даже представителей Кабмина. Надо было что-то срочно открывать.

Во время открытия объекта Петр Порошенко предложил свою уникальную модель медицины – сельская «телемедицина». По мнению, украинского Гаранта вариант видеосвязи сельского ФАПа с коллегами из районных, областных или даже столичных медицинских учреждений даст возможность более точно и более оперативно поставить диагноз или дать консультацию по оказанию необходимой помощи. Именно Петр Порошенко дал такую возможность, тем самым спасая жизни украинцев. В обязательном порядке украинский президент вспомнил об «украденном миллиарде Януковича» и напомнил всем, что президент и его команда направили эти деньги на улучшения социального обеспечения украинцев. В первую очередь – развитие сельской медицины.

Как Петр Порошенко открыл дорожный знак и участок отремонтированной дороги

Самым свежим и уж точно не последним открытием Петра Алексеевича было открытие отремонтированного участка автомобильной дороги «Н-08» в Запорожской области. По видеосюжету видно, что Петр Порошенко и знать не знал, какой объем работ был выполнен. Он был уверен, что отремонтировали 53 км автодороги, но ему объяснили, что было сделано в два раза меньше – 27 км, но в своем выступлении упомянул всего 24 км. После того, как президент Украины ознакомился с плакатами и инфографиками он приступил к своей основной миссии – процессу открытия новой дороги.

Ритуал открытия отремонтированной автодороги Запорожье – Днепр уже высмеяли соцсети, ведь Петр Порошенко вместе с Запорожским губернатором и главой Укравтодора снимают ширму с дорожного знака на обочине. Получается, вроде как украинский президент открыл… дорожный знак.

Далее традиционное выступление по поводу открытия участка дороги с речью, которая имеет много отступлений, порой не имеющих отношения к самому событию. Петр Порошенко, как всегда, рассказал о децентрализации, о запуске проекта антикоррупционного суда, повышении обороноспособности страны и т.д.

Петр Порошенко – великий открыватель или великий закрыватель?
Это всего лишь неполный перечень «великих открытий» Петра Порошенко за последнее время. На самом деле их намного больше. При участии украинского президента не обходится практически ни одно открытие. Это детские сады и школы, фельдшерско-акушерские пункты и мосты, тоннель и телевышки. Преимущественно Петр Алексеевич открывал те объекты, которые были построены или начали строиться во времена его предшественников, но ведь надо кому-то пожинать лавры открывателя.

В большинстве случаев украинский президент открывает отремонтированные учреждения, ведь построенных с «ноля» практически нет. Так, за годы правления Петра Порошенко было закрыто 300 общеобразовательных школ, а построено всего 20. Такая же статистика и с медучреждениями.

Петра Порошенко можно назвать «великим открывателем» Украины, ведь без его участия не обходится практически ни одно открытие. Это замечательная площадка для самопиара, ведь на носу президентские выборы и украинцев нужно убедить, что лучшего президента, чем Порошенко просто не существует.

Следует отметить, что практически одна и та же речь звучит на открытии отремонтированного моста и детского сада, тоннеля и школы, дороги и завода. Меняется только название населенного пункта и открываемого объекта. Действительно, зачем изобретать велосипед, который был изобретён задолго до того, как Петр Порошенко начал открывать Украину.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org