Стоякин: посмотрите, сколько мы покупаем у Белоруссии, и скажите, кто из нас идиот

274

Василий Стоякин сообщил прессе о том, что государство избавляется от земель, путем продажи их в частные руки.

"По моему убеждению, в мире, и в Украине в частности, сложилась такая ситуация, при которой начинать свободную куплю и продажу земли может только человек не совсем полноценный в интеллектуальном отношении", - категорично заявил эксперт.
Директор Центра политического маркетинга задается вопросом, кто все же идиот, батька или либеральные реформаторы?

"Во всем мире происходит продовольственный кризис, структуры ООН фиксируют дефицит продовольствия, в Украине отсутствует свой крупный аграрный капитал. У нас разрушено бывшее крупнотоварное производство советского образца, у нас разрушили, теперь мы закупаем эту продукцию у Белоруссии, где это производство, то есть колхозы и совхозы, были сохранены. Скажите пожалуйста, кто из нас идиот? Батька, или, все-таки, наши либеральные реформаторы?", - спросил он.

Стоякин заявил, что в этой ситуации начинать приватизацию земли нельзя, потому что деньги решают все, они смогут преодолеть любой барьер в государстве.
"Какой будут результат купли-продажи земли в нынешних условиях не трудно предсказать. Тут даже не зависимо от разговоров о коррупции - высокая она у нас, или очень-очень высокая, в мире никакие законодательные барьеры о продаже земли только украинцам никакого веса иметь не будут. На любой законодательный барьер найдутся очень большие деньги, которые помогут его преодолеть - либо официально в Верховной Раде, либо неофициально через чиновников", - считает он.

Далее было отмечено, что попросту терять украинские земли не этично и бездумно. Что будет дальше, если нашу Землю скупят чужие дяди?
"Сейчас то мы, так или иначе, в магазинах покупаем свою продукцию, и на рынок еще ходим, а через десять лет рынков не будет вообще. А в магазинах будет лежать то, что нам согласятся продавать добрые дяди, которые будут обрабатывать украинскую землю. Ну, оно то понятно, что у нынешнего правительства нет, и не может быть внятной программы реформ на селе, тем более, программы рыночной. То есть это все очень тяжело, это требует большого ума и больших финансовых влияний, ведь это сфера очень тонкая и малоприбыльная, что для наших капиталистов конечно не привычно, я это все понимаю, но это не повод, чтобы раздавать на право и на лево украинскую землю", - заявил Стоякин.

Полина Смирнова, для job-sbu.org