Сторонники Тимошенко готовятся к исключению Яценюка и Турчинова из партийного списка

428

Внутри политсилы «Батькивщина» зреет бунт: готовятся пересмотреть результаты съезда, на котором был утвержден список партии. В новом документе планируют исключить лидеров объединенной оппозиции Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Об этом со ссылкой на свой источник в БЮТ сообщает «Сегодня».

По информации источника, заговорщики собирают недовольных делегатов съезда (их по уставу должно быть 2/3 тех, у кого есть мандат, чуть меньше 100 человек, — и он будет правомочен принимать любые решения. То есть из списка можно исключить Яценюка, Турчинова, Гриценко и любое неограниченное количество кандидатов — и тогда в парламент попадут те, кто сейчас находится во второй сотне списка.

Как известно, 30 июля А. Турчинов объявил, что съезд партии не закрывается и может быть собран в любой момент, а значит мандаты делегатов остаются действующими. По мнению специалистов, этот инструмент помогает контролировать действия своих кандидатов, если партия недовольна поведением кандидата в нардепы, собранный вновь съезд исключит проштрафившегося из списка. Источники в партии утверждают, что даже кандидаты из первой двадцатки списка «Батькивщины» чувствуют себя неуверенно.

По материалам aif.ua